Close
23 апреля 2019, Вторник

В погоне за идеальной обувью

05.10.2015  Даниил Мыслинский    717

Кто из нас не знает, как редко можно найти идеальную обувь, которая бы сидела на ноге, словно родная, сразу же после ее приобретения в магазине. Обычно на это уходит какое-то время, при разноске туфель или ботинок тратятся нервы, натираются на ногах мозоли и так далее. Бывает, что обувь, в конце концов, просто выбрасывается. (esoreiter.ru)

И вот абсолютно идеальную обувь, как говорится, для любой ноги, придумал дизайнер из Японии Масая Хисимото. Его произведение обувного искусства – ботинок, которым можно просто обмотать ногу, что исключает даже малейшее ее натирание либо зажим в каком-то месте, что кругом и всюду демонстрирует традиционная обувь.

Главным элементов новой обуви является подошва, которая, с одной стороны, очень тонкая и элегантная, способная имитировать хотьбу босиком, а с другой – выполненная из сверхпрочного материала, а потому совершенно безопасная в плане повреждения ступни колющими или режущими предметами.

Создавая свои чудо-ботинки, Масая Хисимото, в погоне за идеальной обувью, обратил внимание на традиционный для Японии способ складывания ткани – фурошики. Это и стало ключиком в создании необычных и очень элегантных ботиночек.

Такие нетрадиционные ботинки сегодня уже можно приобрести через интернет-магазины, правда, стоят они недешево – сто сорок американских долларов. Однако все, кто приобрел оригинальную японскую обувь, от нее в большом восторге.

Конечно, как пишет в своем комментарии один из пользователей Интернета, на свадьбу или на торжественную церемонию в таких ботинках не пойдешь, зато для многих других повседневных дел, где требуются ноги без устали и прочих неприятностей, это идеальный вариант. И с ним соглашаются почти все.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129808

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...