Close
16 февраля 2019, Суббота

На Марсе обнаружился скелет инопланетной рептилии

05.10.2015  Виктория Прайм    988

В последнее время появилось множество людей, которые ежедневно тратят часы на изучение многочисленных снимков Марса, предоставляемых американским космическим агентством. (esoreiter.ru)

Индивидуумы со всех концов Земли пытаются найти на материалах НАСА доказательства существования прежней или нынешней жизни на Красной планете. Так, совсем недавно онлайн-археологи сообщили, что среди марсианских скал лежат останки удивительной инопланетной рептилии, похожей на динозавра. Фото, привлекшее пристальное внимание исследователей, было передано в прошлом месяце на Землю научной лабораторией «Кьюриосити».

На одном из снимков, сделанных радиоуправляемым аппаратом недалеко от марсианского кратера Гейл, земляне обнаружили нечто, очень напоминающее скелет гигантской рептилии. Специалисты посчитали, что «Кьюриосити» запечатлел кости некого марсианского существа, давно умершего там. Согласно слов исследователей, если увеличить изображение, можно отчетливо увидеть вытянутый череп с глазницами и нижней челюстью, а также изогнутый длинный хребет животного.

Выдвигается гипотеза, что это могут быть останки некого монстра, который жил вместе со своими сородичами на Марсе многие тысячелетия назад и умер от неизвестного катаклизма, прямо как наши динозавры. Есть и менее популярная теория, гласящая, что это именно скелет земного раптора, каким-то непостижимым образом переместившегося на далекую планету.

Чтобы получить максимально четкую картинку, специалисты вырезали из фотоснимка НАСА необходимый фрагмент и обработали его специальной программой. Дополнительная раскраска позволила продемонстрировать общественности обнаруженный скелет во всей его красе. Исследователи уверены, что это одна из самых впечатляющих находок, сделанных на Красной планете. Авторы работы уже направили результаты своего исследования в американское управление по изучению космоса и с нетерпением ожидают ответа. Тем не менее, можно предположить, что, если представители НАСА и прокомментируют останки марсианской рептилии, то сделают это со свойственным им скептицизмом.

Согласно официальной позиции НАСА относительно подобных находок, это всего лишь причудливые формы, создаваемые на Марсе благодаря эрозии скал. Всему виной так называемая парейдолическая иллюзия: человеческий мозг формирует образы, основой для которых являются детали реальных объектов, известных нам. С тем же успехом, как пытаются убедить нас американцы, можно рассматривать снимки какой-нибудь земной пустыни, выискивая там динозавров, инопланетян и прочих существ. Впрочем, в такие объяснения ортодоксальных ученых уже давно никто не верит…

Теги:
Марс НАСА
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...