Close
20 февраля 2019, Среда

Шотландцы изобрели стакан для распития виски в невесомости

03.10.2015  Виктория Прайм    647

Шотландская компания «George Ballantine & Son Ltd», являющаяся одним из ведущих мировых производителей виски, решила поднять культуру распития данного крепкого напитка на совершенно новый уровень и создала стакан, позволяющий употреблять алкоголь космонавтам в состоянии невесомости. (esoreiter.ru)

Основанное в 1827 году предприятие планирует обогатиться таким образом за счет космических туристов. Наверняка многие миллиардеры, покидающие Землю ради развлечения, не откажутся от стаканчика горячительного прямо на борту корабля.

По словам Джоша МакКарти, ведущего инженера «George Ballantine & Son Ltd», эра космического туризма уже не за горами. Специалист уверен, что в скором времени богатеи будут летать на земную орбиту так же часто и с такими же удобствами, как на другие континенты. Алкогольная релаксация при этом должна стать обязательной услугой для тех, кто любит спиртные напитки.

Чтобы создать функциональный прототип чудо-стакана, шотландцы потратили десятки тысяч долларов и одиннадцать месяцев, а также прибегли к помощи компании «Open Space Agency», занимающейся космическими разработками.

В результате получилось изделие из прочного пластика на основе из розового золота, которое, в отличие от других металлов, не способно испортить вкус виски. Напиток выталкивается вниз стакана при помощи выпуклой основы, после чего поднимается вверх посредством спиралевидной трубки, располагающейся вдоль края емкости. Виски достигает мундштука, выполненного из того же розового золота и создающего ощущение прохлады напитка.

Чтобы наливать алкоголь в космический стакан, также потребуются некоторые специальные приспособления и определенные навыки. Поможет в этом, например, мощный магнит, соединяющий стакан с насадкой внизу и оснащенной односторонним клапаном. Масса изделия составляет свыше десяти килограммов, однако в невесомости это, разумеется, не будет иметь никакого значения.

Сейчас умельцы из «George Ballantine & Son Ltd» пытаются создать специальный сорт виски для космоса, где человеческие рецепторы вкуса, как известно, проявляют себя несколько по-другому, чем на Земле.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...