Close
19 августа 2019, Понедельник

Турок пролежал в больнице полвека

02.10.2015 Даниил Мыслинский 745

Почти половину столетия назад житель Турции по имени Абдулла Козан обратился в одну из больниц родного города Бурса, пожаловавшись врачам на сильные головные боли. Турку было тогда всего двадцать три года. В итоге мужчина потратил на лечение в данном медицинском учреждении весь остаток своей жизни. На днях необычный пациент скончался. (esoreiter.ru)

В 1968 году Абдулла Козан отслужил в турецкой армии и вернулся домой, начав страдать от интенсивной головной боли. Молодого человека со временем вылечили, однако, не имея родственников и друзей, он так сроднился с персоналом больницы, что не захотел выписываться. Сердобольные медики начали находить у турка новые заболевания, в результате чего он остался в госпитале. Мужчина, помимо всего прочего, был очень беден, поэтому идти ему было просто некуда.

Двадцать лет назад у Козана обнаружили астму и сахарный диабет, благодаря чему он получил так называемую зеленую карту, являющуюся социальным пособием для наиболее малообеспеченных граждан Турции. Врачи и медсестры не без радости поняли, что их любимый пациент вряд ли когда-нибудь их покинет. Абдулла отмечал в больнице Новый год, дни рождения и все национальные праздники, наблюдая мир через небольшое окно палаты. Тем не менее, по словам персонала, мужчина всегда отличался оптимизмом и хорошим расположением духа, поэтому вряд ли такой образ жизни был для него в тягость.

При жизни мужчина неоднократно признавался, что не представляет своего существования вне стен госпиталя. Судя по всему, для него было настоящим счастьем находиться в атмосфере длинных, пропитанных запахами лекарств коридоров, белых палат и медицинского персонала, готового в любой момент прийти на помощь больному. Абдулла скончался в возрасте семидесяти лет от ишемической болезни сердца, вызванной диабетом.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые опровергли известный миф о женщинах
19.08.2019 30

Психологи из Германии с помощью эксперимента опровергли миф о том, что женщины лучше мужчин работают в условиях многозадачности.