Close
16 февраля 2019, Суббота

Вор оказался еще и циничным

01.10.2015  Виктория Прайм    615


Андрей Родичев, являющийся знаменитым спортсменом-пауэрлифтером, установил беспрецедентный рекорд, подняв семидесятипятикилограммовую штангу на вершину Эльбруса. (esoreiter.ru)

Идея была такова: не просто поднять такую тяжелую штангу на высочайшую вершину России, но и оставить ее здесь в виде памятника-символа об удивительных возможностях человека.

Однако, не смотря на тяжесть спортивного снаряда, сложность подъема на эту вершину и даже спуска с Эльбруса, уже через несколько дней штангу ухитрились украсть. Не помогло даже то, что снаряд на вершине не просто оставлен, а был закреплен на горе с помощью специальных замков.

Как заметил сам Андрей Родичев, получается, что вор специально готовился к такой черной акции, коли взял с собой специальные инструменты. Это не простой альпинист, случайно увидевший дорогостоящий спортивный снаряд и прихвативший его походя, это коварный и даже наглый вор.

Действительно, вор оказался не просто коварным, но еще и циничным. Он не просто украл штангу-памятник с Эльбруса, но и выложил в Интернете свое фото, на котором (прикрыв лицо маской) спускается с вершины, прихватив с собой штангу. На плече его гриф снаряда, а блины он тащит за собой на веревке.

Мотивы кражи очевидны: такая штанга стоит порядка полторы тысячи долларов. Андрей собирается подать заявление в полицию, поскольку это его имущество, к тому же подарок друзей. Он даже согласовывал с ними, можно ли такой дорогой подарок поднять и оставить на Эльбрусе, и дорогие ему люди дали на это согласие. И никому из них в голову не пришло, что кто-то в это время уже планирует похищение памятника-символа в своих корыстных целях.

Конечно, найти и наказать вора в этом случае – святое дело, поскольку он посягнул не просто на имущество Андрея Родичева, а на святое. Как сказал один из киногероев, дело тут не в деньгах, просто за державу обидно…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Над Ямалом местные жители наблюдали сразу три солнца
15.02.2019 337

Вчера утром над полуостровом Ямал, что находится на севере Западной Сибири России, взошло сразу три солнца. Такое природное..