Close
21 февраля 2019, Четверг

Врачи вытащили из девушки-пылесоса четыре килограмма волос

01.10.2014 773



Из девушки-подростка, которой становилось плохо даже после выпитого стакана, врачи извлекли огромный комок волос, блокировавший ее пищеварительную систему.
Айпери Алексеева из Кыргызстана на протяжении многих лет поднимала с ковра волосы и ела их. Также девушка имела привычку жевать кончики своих волос.

Когда, наконец, она обратились за медицинской помощью, врачи вытащили из ее желудка комок шерсти весом почти в 4 килограмма.

Как отмечают медики, без экстренной операции 18-летняя девушка, которая страдала от сильного обезвоживания и недоедания, почти наверняка бы погибла. Они добавляют, что изучив медицинские справочники, им не удалось обнаружить описания случаев удаления столь крупного комка шерсти из желудка человека.

Девушка была доставлена в больницу в городе Баткен своими родителями, которые в приемном покое сообщили, что их дочь страдает от сильных болей в желудке. После проведения рентгенографического обследования врачи поняли, что причиной недуга является засорение и направили ее в Бишкек на экстренную операцию.

Бахадыр Бебезов, заведующий хирургическим отделением в больнице, где проходила лечение Айпери, сказал: "Родители обратились в больницу после того, как заметили, что девочка начала стремительно терять вес и не могла ничего есть. К тому времени, когда она поступила к нам, она не могла даже пить воду. Мы поняли, что должны немедленно действовать".

Как отмечает хирург, желудок девушки был настолько сильно забит волосами и шерстью, что спрессованный комок вывалился оттуда, как только в его стенке был сделан надрез.

"Психологически, кроме привычки поднимать волосы с ковра и есть их, молодая девушка была совершенно нормальна и здорова", - добавил он.

Афпери, которая в настоящее время восстанавливается после операции, вернется домой в ближайшее время, при этом девушка пообещала, что больше никогда не будет жевать волосы, пишет в свежем номере Mail Online.

Отметим, что случай Айпери далеко не единственный. Многие девушки полагают, что откусывать кончики своих волос - абсолютно безвредно. Ранее FederalPost рассказывал о пятилетней британке, которую хирурги избавили от загадочного недуга, вытащив из нее огромный волосяной комок. (esoreiter.ru)

Алексей Слободян

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 412

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...