Close
24 апреля 2019, Среда

Тайна Бермудского Треугольника раскрыта

23.10.2014  Виктория Прайм    1165

 

Открытие нескольких загадочных кратеров в начале этого года на территории Сибири запустило волну спекуляций о природе их происхождения. В новом докладе специалисты, изучившие этот вопрос, предлагают объяснение появления этих отверстий в земле, которые возможно как-то связаны с тайнами Бермудского треугольника.

Однако другие ученые, не принимавшие участия в новом исследовании, не разделяют взглядов своих коллег, считая, что механизм появления загадочных кратеров вряд ли сможет объяснить аномалию Бермудского треугольника.

В июле сибирские оленеводы обнаружили огромный кратер на полуострове Ямал. Позже были найдены еще две зияющие в земле дыры - одна в Тазовском районе, и одна на полуострове Таймыр. Однако на тот момент происхождение сибирских отверстий для ученых оставалось загадкой.

Чуть позже российские ученые сообщили, что причина появления воронок - взрывное высвобождение гидратов метана, захваченных в вечной мерзлоте.

Сегодня исследователи продвинулись еще дальше, предполагая, что гидраты метана могут быть ответственны за загадочные исчезновения морских и воздушных судов в Бермудском треугольнике, который расположен в северной части Атлантического океана. Хотя многие специалисты до конца не уверены в самом существовании Бермудского треугольника, они считают, что спонтанное высвобождение метана может спровоцировать потопление кораблей.

Владимир Романовский, геофизик, который изучает вечную мерзлоту в университете Аляски Фэрбенкс, но который не был вовлечен в исследование, сказал о том, что провалы в океанском дне, аналогичные сибирским, могут быть вызваны гидратами метана, тем более, что в районе к северу от Бермудского треугольника много этих газов



В исследование опубликованном в 2003 году в американском физическом журнале говорится, что такие пузыри действительно могут топить корабли. Для этого исследования ученые построили модель корпуса судна и выпустили под ней большое количество пузырьков. В результате модель потеряла плавучесть и пошла ко дну. Однако такие масштабные выделения метана, которые могли бы потопить корабль или самолет на территории Бермудского треугольника, происходили последний раз около 20 000 лет назад. Поэтому многие ученые не воспринимают эту интересную теорию всерьез.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131578

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...