Close
22 февраля 2019, Пятница

Наука доказала убийственную силу либерализма для русских

02.10.2014 527




В Москве прошла конференция на тему "Российский либеральный эксперимент: итоги и анализ". Как выяснилось, итоги неутешительные - либерализм россиянину чужд нравственно и духовно, и если мы не вернемся немедленно к укладу Российской империи, то вскоре совсем развалимся и погибнем. Тем более что "в обществе потребность в имперском проекте огромная", сочли лучшие научные умы.

Доктор политических наук, профессор Степан Сулакшин представил доклад, согласно которому "либерализм - это социальный расизм, что уже ведет к деградации человечества". По словам Сулакшина, либералы намеренно вводят человечество в заблуждение, пытаясь представить либерализм как свободу конкуренции. На самом же деле никакой свободы бизнеса не существует в природе, сомневающимся профессор посоветовал сходить на ближайший продуктовый рынок.

В качестве доказательства несостоятельности либерализма Сулакшин привел статистику свободы бизнеса в разных странах. Так, по возможности получить разрешение на строительство Россия в этом международном рейтинге заняла 178-е место из 210. По шансам бизнеса на подключение к электричеству Россия заняла почетное 117-е место. А по отсутствию административных барьеров РФ продвинулась со 114-го места в 2009 г. на 92-е в 2014-м.

Правда, участники научной сессии в такой рывок не поверили и решили, что "это кремлевские чиновники составителям рейтинга просто взятку дали".

Сулакшин напомнил, что в этом году прогнозировался резкий рост народного недовольства, но "крымнаш" спас. Впрочем, новые волны протестов начнут накрывать Россию уже со следующего года, и если оставить все как есть, то Майдан придет в Москву уже в 2020 году.

Только идиоты могут сегодня думать, что дела у России пойдут хорошо, "модель государства нежизнеспособна", и все идет к краху, заявил профессор.

Но, конечно, Россию еще можно спасти. На конференции вспомнили слова Василия Розанова о том, что от свободы все бегут: работник - к работодателю, женщина – к мужу, и, вообще, свобода нужна только "хулигану, лоботрясу и сутенеру".

Доктор военных наук, профессор Евгений Дербин считает, что для спасения России надо первым делом вернуться к корням - ведь тот же протестантизм предполагает, что богатые угодны Богу, а наши православные знают, что богатому сложнее попасть в рай, чем верблюду пройти сквозь игольное ушко.

В нашем российском характере доминируют "самоотверженность, жертвенность, кооперация", тогда как для либерала главное - его личные заслуги и частная собственность. Одним словом, наше спасение - в возврате к идеалам предков, а эти идеалы предписывают нам быть нищими и самоотверженными голодранцами без какой-либо частной собственности.

"Россия - страна антикапиталистическая и не может стать либеральной ни при каких обстоятельствах! - заявил доктор философских наук Вадим Шевченко. - Ответ нам дает история, и, чем дольше либеральные эксперименты со страной будут продолжаться, тем скорее случится революция".

Россия, по словам Шевченко, развивается в матрице монархии: "Начиная с Ивана Грозного только царю доверяет народ!" Что же касается бюрократии, то ничего не поделаешь - нет другого способа управлять такой огромной страной.

Поэтому нам надо возвращаться к государству-империи, сегодня существуют "импероподобные государства, которые доминируют на мировой арене". Надо брать с них пример, тем более что "в обществе существует огромная потребность в имперском проекте".

Впрочем, некоторые участники прений высказались против возвращения к царизму. Так, политолог Андрей Бунич считает, что все наши беды не из-за либерализма, а, наоборот, из-за приверженности нашим традициям и корням: "В России не либерализм получился, а феодализм. И какая при феодализме конкуренция? Барин дал, барин взял. Мы и так окажемся в сложном положении из-за санкций, а если еще и начнем решать проблемы дедовскими методами, то вообще развалимся".

С Буничем согласен и профессор МГУ Александр Бузгалин. По его мнению, при реконструкции монархии из Путина получится не Петр I, а Николай II, и кончится все так же.
 

Аделаида СИГИДА

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 171

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...