Close
24 апреля 2019, Среда

Наш советский Гитлер

08.10.2014  Клим Подкова    1553

В сентябре 1941 года за мужество и отвагу, проявленные в бою, медалью «За отвагу» был награжден красноармеец по фамилии Гитлер. Вы удивитесь, но с немецко-фашистскими захватчиками сражались Геринг, Гот, Гесс, Манштейн, и даже Борман. (esoreiter.ru)

Подвиг красноармейца Гитлера

Еврейский (!) мальчик Семен Гитлер родом из Хмельницкой области был призван в РККА в 1940 году и стал пулеметчиком. Войну встретил в Тираспольском укрепрайоне в составе пулеметного расчета дота. 8 суток огрызался и не сдавался ДОТ, несмотря на то, что уже оказался в тылу у немцев. Израсходовав весь боезапас, раненый Семен Гитлер оставил ДОТ и пробрался через вражеские порядки к своим вместе с пулеметом. 9 сентября наградной лист на красноармейца Гитлера лег на стол командующего Приморской армией генерал-лейтенанта Сафронова и тот недрогнувшей рукой подписал его - потому как достоин!

Впоследствии Семен Гитлер защищал Одессу, Севастополь и 03.07.1942 погиб, защищая город русской славы. Вечная ему память!

Геринг Шопшиль Матвеевич

В Красной Армии с 1942 года, связист. Участвовал в боях по захвату и удержанию плацдарма на правобережье Днепра. В течение одного дня 12.10.1943 под огнем противника 18 раз восстанавливал связь.

Когда все кругом – сплошной огонь, когда единственное желание – как можно глубже зарыться в землю, надо выйти из окопа и ползти вдоль провода в поисках обрыва, найти его и устранить. И так 18 раз!

В наградном листе записано: красноармеец Геринг достоин правительственной награды Орден Отечественной войны II степени.

Достоин!

Гесс Евгений Павлович

В Красной армии с июня 1941 года. Старший техник-лейтенант - 08.04.1943 награжден медалью «За боевые заслуги».

Гот Николай Вячеславович

В Красной армии с 1918 года. Военврач. Полковник медицинской службы. Все три года блокады Ленинграда провел в городе. Орден Отечественной Войны II степени, Орден Красной Звезды.

Манштейн Юрий Сергеевич

Прошел финскую и Великую Отечественную, пять ранений (из них 3 тяжелых), четыре ордена и медали. Именно группа капитана Манштейна вытащила с поля боя первый подбитый немецкий тигр, чтобы специалисты могли изучить его и определить слабые места.

Борман Александр Владимирович

В Красной Армии с 1921 года, летчик. Прошел путь от пилота до заместителя командующего 5 воздушной армии. Окончил войну генерал-майором. 2 Ордена Ленина, 3 Красного Знамени, Красной Звезды и Отечественной Войны I степени.

И прочие

Среди награжденных медалью «За отвагу» значатся Борманы Иван Петрович и Арон Петрович, в мае 1945 медалью «За боевые заслуги» был награжден Борман Максим Федорович.

А всего на сайте «Подвиг народа» среди награжденных 7 человек по фамилии Гесс, 6 Герингов, 14 Борманов! И били они фашистов и в хвост и в гриву – многие были награждены дважды и трижды! Герои!

Когда одному из представляемых к награде посоветовали сменить фамилию на более «благозвучную», герой сказал: «Не буду. Я свою фамилию ничем не запятнал».

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131675

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...