Close
21 февраля 2019, Четверг

Наш советский Гитлер

08.10.2014  Клим Подкова    1345

В сентябре 1941 года за мужество и отвагу, проявленные в бою, медалью «За отвагу» был награжден красноармеец по фамилии Гитлер. Вы удивитесь, но с немецко-фашистскими захватчиками сражались Геринг, Гот, Гесс, Манштейн, и даже Борман. (esoreiter.ru)

Подвиг красноармейца Гитлера

Еврейский (!) мальчик Семен Гитлер родом из Хмельницкой области был призван в РККА в 1940 году и стал пулеметчиком. Войну встретил в Тираспольском укрепрайоне в составе пулеметного расчета дота. 8 суток огрызался и не сдавался ДОТ, несмотря на то, что уже оказался в тылу у немцев. Израсходовав весь боезапас, раненый Семен Гитлер оставил ДОТ и пробрался через вражеские порядки к своим вместе с пулеметом. 9 сентября наградной лист на красноармейца Гитлера лег на стол командующего Приморской армией генерал-лейтенанта Сафронова и тот недрогнувшей рукой подписал его - потому как достоин!

Впоследствии Семен Гитлер защищал Одессу, Севастополь и 03.07.1942 погиб, защищая город русской славы. Вечная ему память!

Геринг Шопшиль Матвеевич

В Красной Армии с 1942 года, связист. Участвовал в боях по захвату и удержанию плацдарма на правобережье Днепра. В течение одного дня 12.10.1943 под огнем противника 18 раз восстанавливал связь.

Когда все кругом – сплошной огонь, когда единственное желание – как можно глубже зарыться в землю, надо выйти из окопа и ползти вдоль провода в поисках обрыва, найти его и устранить. И так 18 раз!

В наградном листе записано: красноармеец Геринг достоин правительственной награды Орден Отечественной войны II степени.

Достоин!

Гесс Евгений Павлович

В Красной армии с июня 1941 года. Старший техник-лейтенант - 08.04.1943 награжден медалью «За боевые заслуги».

Гот Николай Вячеславович

В Красной армии с 1918 года. Военврач. Полковник медицинской службы. Все три года блокады Ленинграда провел в городе. Орден Отечественной Войны II степени, Орден Красной Звезды.

Манштейн Юрий Сергеевич

Прошел финскую и Великую Отечественную, пять ранений (из них 3 тяжелых), четыре ордена и медали. Именно группа капитана Манштейна вытащила с поля боя первый подбитый немецкий тигр, чтобы специалисты могли изучить его и определить слабые места.

Борман Александр Владимирович

В Красной Армии с 1921 года, летчик. Прошел путь от пилота до заместителя командующего 5 воздушной армии. Окончил войну генерал-майором. 2 Ордена Ленина, 3 Красного Знамени, Красной Звезды и Отечественной Войны I степени.

И прочие

Среди награжденных медалью «За отвагу» значатся Борманы Иван Петрович и Арон Петрович, в мае 1945 медалью «За боевые заслуги» был награжден Борман Максим Федорович.

А всего на сайте «Подвиг народа» среди награжденных 7 человек по фамилии Гесс, 6 Герингов, 14 Борманов! И били они фашистов и в хвост и в гриву – многие были награждены дважды и трижды! Герои!

Когда одному из представляемых к награде посоветовали сменить фамилию на более «благозвучную», герой сказал: «Не буду. Я свою фамилию ничем не запятнал».

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 400

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...