Close
23 февраля 2019, Суббота

Глава Tesla сравнил создание искусственного интеллекта с "призывом демона"

27.10.2014 393



Элон Маск — генеральный директор компаний SpaceX, занимающейся производством космических ракет Falcon, и Tesla Motors, выпускающей электромобили, — назвал попытки создания искусственного интеллекта "крупнейшей проблемой, угрожающей существованию человечества". Такие слова бизнесмен произнес на симпозиуме Массачусетского технологического института (MIT) AeroAstro Centennial Symposium.

Маск заявил, что к разработке ИИ нужно подходить "очень осторожно". По мнению предпринимателя, этот процесс должен строго регулироваться: "как на государственном, так и международном уровнях — просто чтобы удостовериться, что мы не делаем чего-то очень глупого".

(esoreiter.ru)

"Разрабатывая ИИ, мы призываем демона. Знаете все эти истории, где есть парень с пентаграммой и святой водой? Он уверен, что может управлять демоном, но это не так", — сказал Маск.

Разработку искусственного интеллекта сейчас ведут многие технологические компании. В частности, ИИ вплотную занимается Google. Несколько дней назад интернет-поисковик купил две британские компании (Dark Blue Labs и Vision Factory), специлизирующиеся на "цифровом разуме", и договорился о партнерстве с Оксфордским университетом.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Кирове прошел уникальный фестиваль юных изобретателей «Бионик»
07.02.2018 619

Уникальность этого мероприятия заключалась не только в том, что он проходил здесь впервые, хотя и это очень примечательно,..

Загрузка...