Close
19 марта 2019, Вторник

У естественного спутника Земли появится свой естественный спутник

12.10.2013 396

Национальное аэрокосмическое агентство США славится масштабностью своей деятельности и полетом мысли. Однако, эти планы американских ученых можно назвать самыми амбициозными. Они задумали «поймать» один из околоземных астероидов и удерживать его с помощью силы притяжения Луны.

Астероид, вращающийся по стабильной орбите вокруг спутника Земли, будет представлять собой не только беспрецедентное зрелище, доступное каждому землянину, но и уникальный объект для изучения. Подобное небесное тело может быть многократно посещено человеком. «Астероид сможет двигаться вокруг Луны в течение 100 лет и более», - говорит Павел Чодас из Лаборатории реактивного движения НАСА. С апреля текущего года американцы подбирают наиболее подходящий астероид.



По замыслу, 500-тонный космический аппарат сблизится с астероидом, захватит его манипуляторами и перетащит на нужную орбиту, где космическое тело будет удерживаться силой гравитации. Когда необходимость в спутнике спутника Земли отпадет, ученые «организуют» его падение на Луну. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 8951

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...