Close
19 апреля 2019, Пятница

Самые необычные животные

31.10.2013 517

В своей новой книге «Бестиарий 21 века» английский научный журналист Каспар Хендерсон составил список самых необычных животных, глядя на которых сложно поверить, что они существуют на самом деле . Как сообщает газета The Telegraph , Хендерсон заявил, что многие из существ, появившихся в процессе эволюции, обладают качествами, которые по-настоящему удивляют, стоит только обратить на них внимание.


© Ewan Chesser | Shutterstock.com

Медовый барсук или медоед ( Mellivora capensis ). Обитает в Африке, Индии, Юго-Восточной Азии. Имеет репутацию бесстрашного и даже жестокого животного. Свое название получил из-за склонности к нападению на пчелиные ульи — он распространяет удушливый запах, который помогает успокоить насекомых.
Акула-домовой или акула-гоблин ( Mitsukurina owstoni ). Эта акула обитает в океанских каньонах на глубине более 90 метров. Это древняя и плохо изученная глубоководная акула, достигающая в длину 4 метра.

(esoreiter.ru)

© Tokyo Sea Life Park/Handout | Reuters
Аксолотль или мексиканская амбистома ( Ambystoma mexicanum ). Эти саламандры были найдены в районе озера Хочимилко в Центральной Мексике. Розовая кожа, большая голова и улыбка придают им сходство с человеческим обликом. Розовые оборочки на голове — наружные жабры.

© Kazakov Maksim | Shutterstock.com
Краб Йети ( Kiwa hirsuta ). Эти существа были найдены только в 2005 году в районе гидротермальных источников в океане на глубине более 2 километров, в 1500 километрах к югу от острова Пасхи. Они получили свое название из-за длинных волосатых предплечий, которые на самом деле являются передними клешнями, почти в два раза превышающими длину тела.

© Ifremer / A. Fifis | Wikipedia
Наутилус (Nautilus spp. ). Эти странного вида существа являются единственными живыми членами семейства головоногих моллюсков, которые имеют внешнюю оболочку. Они — настоящие живые ископаемые: аналогично первым головоногим моллюскам, которые появились 500 миллионов лет назад, наутилусы оставались неизменными в течение миллионов лет.

© bluehand | Shutterstock.com
Тернистый дьявол или ящерица-молох ( Moloch horridus ). Шипы на спине этой ящерицы, очень похожей на дракона, помимо самообороны служат для сбора и сохранения влаги (росы) — в сухом австралийском климате, где обитают ящерицы, это важный аспект выживания. Животные вырастают до 20 сантиметров в длину и живут до 20 лет, питаясь насекомыми.

© Janelle Lugge | Shutterstock.com

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Машины врезаются в невидимые преграды на загадочном видео
08.07.2018 8025

Один из пользователей известного видеохостинга «YouTube» обнаружил на ресурсе несколько загадочных роликов, изображающих..

Загрузка...