Close
27 марта 2019, Среда

Россия разрабатывает новый гигантский беспилотный аппарат

12.10.2013 379

Россия разрабатывает новый 20-тонный атакующий беспилотник, который сможет наносить удары по стационарным и мобильным целям на суше и на земле.

Drones-killed-more-Afghan-civilians-in-2012_NGArticleFull (esoreiter.ru)

Строительством нового беспилотника занимается концерн Сухой, и его прототип будет готов к 2018 году. Конкретные характеристики аппарата не разглашаются, но как ожидается, они должны превосходить возможности сходных боевых беспилотников США.

Запуск этой разработки сигнализирует о решимости России основать собственную сильную программу беспилотных аппаратов, говорят российские чиновники.

«С точки зрения теории, инженерных и дизайнерских идей, мы находимся не на последнем месте в мире», говорит вице-президент Российской Академии геополитических исследований Владимир Анохин.

Однако, по его словам, России предстоит проделать ещё немалый путь.

До сих пор развитие беспилотных программ по большей части игнорировалось внутри России. В это же время военные США уже достаточно давно используют беспилотники для сбора разведданных и нанесения ударов. Недавно США и Япония подписали соглашение, которое позволяет американским аппаратам взлетать из Японии, чтобы шпионить за Северной Кореей.

Создание собственного беспилотного флота укрепит оборонные возможности России и усилит Военно-воздушные силы страны, говорит Анохин.

«Беспилотники могут отправляться в боевые зоны для наблюдения и разведки, не подвергая риску человеческие жизни», говорит он. «Это следующая ступень в развитии авиации, которая имеет большое будущее».

Россия разрабатывает беспилотный истребитель шестого поколения Как построить космический аппарат из множества идентичных деталей Для борьбы с астероидами американские исследователи придумали гигантский космический лазер Intel разрабатывает ультраэффективные чипы, которые будут добывать энергию для своей работы из окружающей среды.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 66078

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...