Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Получены новые данные о составе ядра Земли

16.10.2013 355

© Atypeek Design | Shutterstock.com

Согласно существующей модели земного ядра, сейсмические колебания от землетрясений должны проходить через планету на 30 % быстрее их фактической скорости. Исследователи из Университетского колледжа Лондона объяснили это явление тем, что модель ядра Земли, которая используется сейчас, не совсем верна. Ученые попытались подобрать правильные параметры — добавляя в модель металлы вроде никеля, или предполагая, что железо ведет себя немного иначе глубоко под землей.

В итоге компьютерная модель, предполагающая, что внутреннее ядро планеты состоит из твердого железа, никеля и примесей серы и золота показала результаты, близкие к тем, что фиксируются на сейсмических приборах при землетрясениях. «В настоящее время мы продолжаем изучать то, как скажется на результате присутствие других элементов, и скоро получим простую модель, полностью совместимую с сейсмическими и другими геофизическими измерениями».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 2355

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Загрузка...