Close
22 февраля 2019, Пятница

Неизвестный вирус зафиксирован на 80 процентах американских свиноферм

27.10.2013 439

Остро инфекционная Эпидемия Свиного вируса Диареи распространился уже по всей территории Соединенных Штатов, что и приводит к потере 50-100% поросят. Решение этой проблемы должно быть приоритетом номер один, говорит ветеринар Дерек Армстронг.
Эта болезнь уже была в 1971 году, но в более мягкой форме. Штамм который действует сейчас гораздо более смертоносный.
Нынешняя вспышка в США уже выявлена в 13-ти штатах и поражает до 100% поросят.
Вирус в США похож на99,4% на вирус который был выявлен в Китае в 2010 году и убил более миллиона поросят.


(esoreiter.ru)

Смертельный Штамм Эпидемии Свиного вируса Диареи, угроза для свиноводства США. Фото:theextinctionprotocol.wordpress.com

Эпидемия Свиного вируса Диареи проявляется в виде острых вспышек тяжелой диареи, рвоты. Характерна высокая заболеваемость (часто 100%) и переменная смертность (в некоторых докладах 100 процентов в молодняка свиней).

• Инкубационный период короткий (от двух до четырех дней) и природный иммунитет развивается в течение двух-трех недель.
• Эпидемия свиного Диарея проявляется в виде водянистой диареи, рвоты /срыгивания и анорексии.
• Заболевание является наиболее тяжелым для новорожденных свиней, поскольку они более восприимчивы к обезвоживанию организма. Диагноз ставится на основании лабораторных испытаний.
• Поддерживающую терапию, чтобы предотвратить обезвоживание — обеспечить свободный доступ к качественной питьевой водой в чистой, сухой, теплый и не создают сквозняков среды.
• Вирус распространяется фекально-оральным путем
Эпидемия Свиного вируса Диареи — это вирусное заболевание, вызываемое коронавирус.

Конфедерация свиноводов Мексики обратилась в соответствующие санитарные службы Министерства сельского хозяйства страны (Sagarpa) с настоятельной просьбой принять меры в связи с тем, что на 80% свиноферм соседних США отмечено присутствие неизвестного вируса, что представляет опасность для свиноводческой отрасли Мексики.

Как отмечает латиноамериканское издание «Хорнада», президент ассоциации Хозе Инклан заявил, что санитарные службы должны предпринять необходимые меры, вплоть до закрытия границ, а, возможно, и иные шаги с целью не допустить появления в стране вируса, который вызывает у свиней диарею. Повторим еще раз: президент ассоциации допускает, что, возможно, придется закрыть границы.

В заявлении также говорится, что на свинофермах 11 штатов США свиньи страдают от диареи, которая поражает все стадо. Особо сложная ситуация в Айове и Миннесоте. Мексиканцы хотят знать, о каком типе вируса идет речь, каков его биологический цикл, каким образом он проявляется, какие меры безопасности следует предпринять. А вот что известно совершенно точно. Вирус поражает пищеварительную систему поросят и вызывает интенсивную диарею, от которой массово гибнут поросята в возрасте до трех недель. Однако от заболевания страдают животные разных возрастов.

28 мая Канадское агентство инспекции животных сообщило, что речь идет о свиной эпидемии диареи – DEP, впервые обнаруженной в Великобритании в 1971 году. С тех пор она отмечается в Европе и Азии. Если это так, то, видимо, данный тип эпидемии впервые зафиксирован в Северной Америке.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 171

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...