Close
17 февраля 2019, Воскресенье

На дне Чебаркуля лежит космический корабль, а ил вокруг него обрел разум

02.10.2013 663

Челябинский метеорит обрастает мифами



С легкой руки водолазов, которые занимаются подъемом метеорита , озеро Чебаркуль начинает обрастать мистическим ореолом. Скоро оно станет таким же местом паломничества любителей эзотерики, как и Аркаим. Корреспонденты «КП» убедились в этом лично.

РАЗУМНЫЙ САПРОПЕЛЬ

Язь никогда не водился в этих местах, но создается ощущение, что только она тут и плавает. Словом "Язь" обклеено все, что можно: палатки, канистры с бензином, баллоны с воздухом. Даже на синей кабинке биотуалета вместо «М/Ж» красуется «Язь». Объяснить сакральный смысл этого словечка водолазы отказываются: "Это наша тайна".


Водолазы завели в лагере талисман - плюшевого зеленого человечка

Водолазы завели в лагере талисман - плюшевого зеленого человечка.
Фото: vk.com

— Вы часом не паломник? — спрашивает нас член команды водолазов. — Жаль. Так хотелось сегодня над кем-нибудь пошутить. Народ тут странный ходит. Мы для них легенду придумали про разумный сапропель. Так ил называется по-научному. Рассказываем им, что разумная космическая грязь в замороженном виде попала в питательную почву нашего сапропеля, который является многовековым консервантом генного материала Земли. Разумная грязь оплодотворила генную матрицу сапропеля искрами разума. И ведь верят! Тут церковь челябинского метеорита даже появилась. Говорят, что метеорит - это новые Скрижали, и кто первый к ним прикоснется, тот станет пророком. У нас контакт уже произошел. Леха Ляхов погрузился на 11 метров, зарылся в сапропель и уткнулся в твердое тело метеора щупом. Скоро начнет пророчествовать. Про него телевизионщики сюжет записали. Как в эфир выдадут, сюда новая волна паломников нахлынет.

Этот загадочный деревянный палец участники экпедиции нашли недалеко от метеорита. (esoreiter.ru)

Этот загадочный деревянный палец участники экпедиции нашли недалеко от метеорита.
Фото: vk.com

ГОЛЫМИ РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!

Власти Челябинской области получили письмо от уфолога из Москвы. Он на полном серьезе остерегает водолазов от контактов с метеоритом. Пишет, что это не метеорит вовсе, а «техногенный объект внеземного происхождения». То есть - космический корабль. И если его потрогать, то может парализовать руки, ноги и мозг откажет. Водолазы в эти байки не верят. Но на всякий случай работают в перчатках.

А вообще мистики на Чебаркуле хватает и без бурной фантазии эзотеристов. Экспедицию каждый день преследуют происшествия. То трансформатор вылетит, то мотор у лодки сломается, то еще что-нибудь случится с водолазом.

— Несколько дней назад глыба подмытого сапропеля попыталась завалить под водой Ляхова, но наш спец в полной темноте шестым чувством заметил надвигающуюся опасность и успел отскочить, — пишут подводники в своей группе на сайте «ВКонтакте».

Кстати, дата подъема метеорита по прежнему «плавает», назвать конкретное число никто не может.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 679

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...