Close
21 февраля 2019, Четверг

Космический мусор может задержать стыковку корабля Dragon к МКС

07.10.2012 460

Международной космической станции может потребоваться маневр уклонения от космического мусора в понедельник, однако это может лишь незначительно задержать стыковку частного космического корабля Dragon с МКС, сообщил журналистам Директор программы МКС в НАСА Майкл Саффредини.
 


Американский космический корабль Dragon
© Фото: Space Exploration Technologies Corp


Dragon отправится в свой первый "коммерческий" полет к МКС 7 октября в 20.34 по местному времени (04.34 восьмого октября мск) с космодрома на мысе Канаверал. В мае Dragon уже совершал полет к станции с грузом, однако этот полет считался демонстрационным.

Саффредини отметил, что, по оценкам специалистов, в понедельник возможно сближение МКС с космическим мусором, которое может потребовать коррекции орбиты станции.

"Пока все выглядит хорошо, скорее всего, коррекция не потребуется", - сказал Саффредини на пресс-конференции НАСА.

По его словам, если НАСА и партнеры по МКС примут решение о необходимости коррекции орбиты, агентство совместно с SpaceX скорректируют план полета корабля.

При этом Саффредини подчеркнул, что речь идет лишь о задержке стыковки, но не об отмене старта корабля.

"Я не могу представить такой сценарий развития событий, при котором мы попросим SpaceX отложить запуск", - сказал представитель НАСА



Президент SpaceX Гвин Шотвелл (Gwynn Shotwell) пояснила, что если запуск состоится по расписанию, сближение и стыковка с МКС произойдут примерно через 53 часа после старта корабля. Стыковать Dragon с помощью манипулятора станции в этот раз будут астронавты Акихико Хошиде и Санита Уильямс.

По словам Шотвелл, в этот раз SpaceX не будет проводить специальное тестирование систем коммуникации и GPS корабля, которые были частью программы майского демонстрационного полета, поскольку "мы смогли убедиться в том, что все работает штатно".



(esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 412

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...