Close
24 апреля 2019, Среда

Число жертв вспышки менингита в США растет

10.10.2012 510

В США продолжает расти число жертв вспышки редкой формы менингита. Во вторник представители национальных Центров по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что к настоящему времени от него погибли уже 11 человек.

Ранее сообщалось, что первый случай заболевания грибковым менингитом был зафиксирован 21 сентября в штате Теннесси, и с тех пор им заболели 119 человек в десяти американских штатах — Флориде, Индиане, Мэриленде, Мичигане, Миннесоте, Нью-Джерси, Северной Каролине, Огайо, Теннесси и Вирджинии. По прогнозам специалистов, количество инфицированных будет расти, поскольку эта форма менингита имеет длинный — до трех месяцев — инкубационный период.

Все заболевшие были инфицированы в результате спинальной инъекции обезболивающего стероидного препарата, напоминает ИТАР-ТАСС. Как выяснилось, лекарство, произведенное базирующейся в городе Фрамингем фармакологической компанией New England Compounding Center, было заражено грибком. В период с июля по сентябрь 2012 года продукция этой компании поступила в 76 медицинских учреждений на территории 23 штатов. По словам представителей Центров, зараженные грибком инъекции могли получить около 13 тысяч человек. В настоящее время вся продукция компании отозвана



Симптомы грибкового менингита, являющегося незаразным заболеванием, включают лихорадочное состояние, головную боль, тошноту, рвоту, а также различные неврологические проблемы.

 Источник: planeta.moy.su

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131227

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...