Close
21 апреля 2019, Воскресенье

В "Меченосце" снимались инопланетяне

27.10.2006 376

На днях в Кемерове состоялась премьера самого главного фильма осени — «Меченосец». Представлять его приехал исполнитель главной роли — молодой актер Артем Ткаченко.

Его фильмография не очень-то и большая — всего три картины: «Даже не думай-2», «Ненасытные» и «Меченосец». На съемочную площадку он попал совершенно случайно — пришел с другом, но не последний человек в кинематографе Ольга Логинова заметила будущую звезду и пригласила сниматься в кино, причем во всех фильмах он играет главные роли.

Сколько было точно кандидатов на роль меченосца — Александра Стрельцова, актер сказать не может, но пробовались всего двое. Фамилию выбывшего Артем не хочет афишировать.

Главную героиню в фильме — дизайнера Катю играла Чулпан Хаматова. В «Меченосце» у нее было пять дублерш.

— В финале фильма есть сцена, когда герой несет свою возлюбленную на руках по лесу, — говорит актер Артем Ткаченко. — Там вместо Чулпан «играла» дублерша. Ей сделали такую же прическу и одели в ту же одежду, что и у героини. Привлечение дублерш было связано со статусом Чулпан Хаматовой. Во-первых, было холодно, и она могла заболеть. А иногда она не могла сниматься в «Меченосце», потому что это не единственный проект, в котором она принимала участие во время съемок фильма.

Хотя никаких претензий к известной актрисе у Артема нет. Наоборот, молодой актер довольно комфортно чувствовал себя на съемочной площадке с Чулпан, и ему было чему у нее поучиться.

Уже в самом конце фильма в небе показывают летающую тарелку, причем Артем Ткаченко уверяет, что это не компьютерная графика.



— Во время съемок «Меченосца» все 70 человек, которые были задействованы в фильме, — вспоминает Артем Ткаченко, — бросили снимать кино и выбежали на берег финского залива наблюдать за НЛО. А оператору удалось даже заснять. Сначала их было пять, они очень быстро передвигались. Кстати, мне совершенно не стыдно об этом говорить, потому что я не единственный, кто в этот день видел НЛО. Многие петербуржцы наблюдали за ними. Потом кто-то их съемочной группы сказал, что «Меченосец» — это первый фильм в мире, в котором снимались инопланетяне.

Еще один мистический момент в фильме — съемочной группе фантастически повезло с погодой: во время съемок все дни была именно та погода, которая нужна. Хотя непрерывный дождь был «искусственным».


Юлия СМИРНОВА

26.10.2006
 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Российском ядерном центре создан самый большой в мире лазер
21.04.2019 107

Ядерный центр России находится в закрытом наукограде Сарове Нижегородской области - по соседству со знаменитой Саровской..

Загрузка...