Close
16 февраля 2019, Суббота

Нижегородский целитель предстанет перед судом за панацею от всех болезней

22.10.2004 340

В Нижнем Новгороде передано в суд уголовное дело в отношении руководителя медицинского центра «Брандт» Игоря Брандта. Центр был открыт четыре года назад выпускником алма-атинского мединститута. На местном телевидении появились рекламные ролики, в которых рассказывалось о применяемой в центре чудодейственной методике «квантовой терапии». 

Желающим излечиться чуть ли не от любого заболевания предлагалось пройти курс лечения с использованием «биологического модуля» и специального пояса для тела и шеи. Эти приборы, по мнению следствия, были изготовлены кустарным способом и не обладали лечебным эффектом. Обвиняемый вообще не имел на это изобретение никаких патентов. Стоимость «лечебных» сеансов составляла от 600 до 3 тыс. рублей. Следователи считают, что в привлечении клиентов нижегородскому «целителю» помогал «раскрученный» на одном из федеральных телеканалов бренд «Доктор Бранд». 



Сергей Анисимов 

21.10.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Изобретатель из Якутии предлагает дешевую энергию для жилых домов
24.06.2018 15294

Анатолий Чомчоев и его супруга Диана, в прошлом активные исследователи, а сегодня пенсионеры, живут в Республике Саха на..