Close
25 апреля 2019, Четверг

Ауру человека сфотографировать нельзя

21.10.2004 369

В московском магазине, где продаются эзотерические товары, с помощью специальной техники можно сфотографировать собственную ауру и получить соответствующую консультацию специалиста. А вот с точки зрения британского ученого, такие фотографии вещь невозможная, потому как "аура" – продукт деятельности мозга того человека, который ее наблюдает у других.

Аурой в эзотерике называют расцвеченное энергетическое поле человека, созерцать которое в состоянии только избранные. Британский психолог Джеми Уорд сомневается, что энергетические поля могут светиться разными цветами. По его мнению, речь идет о редком психическом феномене – синестезии. Восприятие синестетиков имеет двойную природу: они видят цвета в тот момент, когда воспринимают звуки, и наоборот – воспринимают звуки при виде цвета. (esoreiter.ru)

Уорд провел тестирование женщины, которая при взгляде на определенных людей видит их ауру. Цвета свечения зависят от человека. Например, своего друга Джеймса эта леди видит в розовом цвете, а другого приятеля – Ханнаха – в голубом. Исследователь из университетского колледжа Лондона доказывает, что свечение существует не само по себе, а только когда женщина слышит или читает имя того или иного человека – в этом случае поле зрения расцвечивается в определенные тона, которые существуют, скорее, в уме реципиента. Он дал своей "подопытной" прочесть название ста понятий, которые по своему эмоциональному действию были распределены на семь категорий. Наиболее сильные в эмоциональном плане понятия вызывали соответствующие цвета в поле зрения женщины-синестетика. Слова, вызывающие позитивные ассоциации, виделись в розовом, оранжевом, желтом или зеленом цвете. Негативные понятия были коричневыми, серыми или черными.

Синестезия – довольно редко встречающийся феномен. Из 2 тыс. людей только один обладает способностью видеть цветное свечение. Абсолютное большинство синестетиков – женщины..

Уорд полагает, что после его исследования люди иначе будут воспринимать феномен ауры. "Вместо того, чтобы верить в то, что человек обладает какими-то энергетическими полями или аурой, которую можно зафиксировать с помощью сверхъестественных способностей или специальной камеры, люди будут понимать, что речь идет о феномене синестезии", – наивно надеется ученый.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132592

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...