Close
21 марта 2019, Четверг

Китай: спутник рухнул прямо на жилой дом (ФОТО)

19.10.2004 479

Достижения китайской космонавтики надолго запомнятся жителям одной из деревень провинции Сычуань. Как сообщает Xinhua, китайский спутник упал прямо на дом одного из жителей деревни Пенглай. Как утверждают официальные лица, в результате уникального инцидента пострадало лишь деревенское имущество. 

Местная газета Tianfu Morning News опубликовала и фото, подлинность которого пока не подтверждена: капсула около двух метров в поперечнике, по форме напоминающая котел, лежит среди разрушенных фрагментов крыши, щебенки, проводов и осколков кирпича. 

По данным Xinhua, спутник был частью китайской программы исследования земной поверхности. 

Владелец разрушенного дома особенно не унывает. "Да, спутник приземлился прямо на наш дом. Но, может быть, это означает, что в этом году нас ждет удача", - заявляет крестьянин Хуо Джию. 

Впрочем, уже сейчас можно смело утверждать, что китайскому крестьянину повезло больше, чем старушке из Великобритании, которую неожиданно свалившийся из космоса метеорит поразил насмерть. В августе нынешнего года осколок небесного тела размером с грецкий орех настиг 76-летнюю Паулину Агусс, когда она развешивала сушиться белье в саду. Камень отправлен на анализ. Если ученые подтвердят, что в миссис Агусс действительно попал метеорит, она станет первой женщиной в Великобритании, в которую попал метеорит. 



Последней зафиксированной жертвой падения метеорита была египетская собака. Метеорит попал ей в голову, в результате чего животное издохло на месте. 


Аккумулятор Новостей, 12:16 18.10.2004 
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29786

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...