Close
18 февраля 2019, Понедельник

Результаты исследования: призраки - это реальность

18.10.2004 323

Дейл Качмарек, президент Общества по изучению призраков с центром в Оак-Лоне (Иллинойс) и один из ведущих экспертов по паранормальным феноменам, выступил в журнале «Глоуб» с результатами своего обследования тех мест в США, где наблюдаются странные световые явления в виде сияния неопределенной или шаровидной формы. 

По его мнению, 7 из 11 изученных феноменов могут быть объяснены естественными причинами. Например, ионизированными газами, которые вырываются из разломов земной коры, или болотными газами. 

Что касается 4 остальных, Качмарек убежден - это призраки. Экспедиция Общества была отлично оснащена технически - в ее распоряжении были чувствительные приборы, определяющие изменения в радиационном фоне, статическое электричество или отклонения магнитного поля. Ни в одном из этих четырех случаев стрелки приборов не шелохнулись при появлении свечения на близком расстоянии. С другой стороны, когда исследовательская группа поднимала шум или включала яркие прожекторы, сияющие желтым, белым или алым светом формы удалялись будто в испуге, но не гасли. 



- Совсем не обязательно, чтобы духи принимали образ или силуэт человека, - подчеркнул г-н Качмарек. - По своему опыту знаю: они могут выглядеть как шары, ромбы, амебы - как угодно. Суть от этого не меняется: они - привидения. 

18.10.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 779

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...