Close
20 марта 2019, Среда

Чеснок - целитель

18.10.2004 724

В этом выпуске страницы "На здоровье" мы решили подробно рассказать о целительных свойствах чеснока, его огромных возможностях, о которых читатель и не подозревает. И не только потому, что на дворе осень и наступает время разгула простудных заболеваний, когда чеснок становится незаменимым домашним средством лечения простуды и гриппа. Дело еще и в том, что чеснок, по мнению известного питерского врача-фитоэнергетика Александра Кородецкого ("Чеснок-целитель"), это таблица Менделеева в миниатюре. Практически все редкие вещества, которыми бедны другие растения, содержатся в чесноке. А потому чеснок способен излечить практически все заболевания и даже омолодить организм. Чеснок поможет вновь обрести утраченный интерес к жизни, он восстановит или усилит музыкальный слух, остроту художественного зрения, то есть создаст предпосылки для прилива творческих сил. Чеснок: Но давайте перейдем к рецептам. Из них каждый выберет для себя то, что ему нужнее. 

Чеснок против инфекции 

Чесночная настойка 

Крупную головку свежего чеснока с большими белыми зубчиками крупно нарезать, сложить в бутылку обязательно из темного стекла, которую перед приготовлением настойки нужно нагреть. Пробка должна быть хорошо притерта. Залейте чеснок двумя стаканами хорошей водки без примесей, а еще лучше разведенным медицин-ским спиртом, поставьте настаиваться на срок от ранней до полной луны, то есть дней на 20-25. Бутылку надо дважды в день встряхивать. Когда настойка будет готова, жидкость надо тщательно профильтровать и поставить в прохладное место. 

Принимают чесночную настойку по 10-15 капель утром и перед сном. Она лечит и легкие, и воспаление верх-них дыхательных путей, и сосуды ваши от холестерина освобождает, и профилактическую функцию выполняет. 

Чесночные ингаляции 

Настойка из чеснока заливается литром воды, доводится до кипения, а затем выливается в глиняный кувшин. Дышать чесноком надо минут пять. 

Можно использовать обычный чеснок и, настояв его предварительно в малом количестве воды, разбавить кипятком и после этого приступить к ингаляциям. Чесночная ингаляция облегчает боли в груди, дышать становится легче и, как любят говорить больные, "в голове у них "проясняется". 

Растолочь несколько зубчиков чеснока, положить их в кастрюльку с толстым дном и залить небольшим количеством воды. Поставить на слабый огонь и подогревать минут 20. Затем кастрюльку снять с огня и чуть-чуть остудить, чтобы пар не обжигал вас при ингаляции, которая всегда делается одинаково: вы сидите в "домике", накрывшись полотенцем, и дышите парами, в данном случае чесночными, минут 15. Затем нужно тепло укрыться и уснуть. 

При гриппе и простуде 

Смешать свеженатертый чеснок и пчелиный мед в соотношении 1:1 и принимать по одной столовой ложке перед сном или по чайной ложке 2 раза в день. 

Если у вас глубокая простуда, весьма полезно выжать немного свежего сока чеснока, нанести его на кончики пальцев и смазать этим соком миндалины, возможно, немного разбавив его кипяченой водой, чтобы не сжечь слизистую. После этого так же можно поступить с настоем прополиса. 

Чеснок против ангины 

8 крупных зубчиков чеснока растирают до консистенции однородной массы, затем добавляют к нему 8 ложечек винного уксуса, тщательно перемешивают и оставляют на ночь в холодильнике. На следующий день к этой смеси добавляют 60 г разогретого темного меда и снова перемешивают. Способ приема: надо положить в рот 2 чайные ложки изготовленного средства и держать во рту до полного растворения. Затем медленно, мелкими глоточками проглатываете смесь. 

Чеснок против рака 

Чеснок, калина с медом и прополис при раке кожи 

Надо в день съедать по три зубчика чеснока, но при этом еще три раза в день принимать по 40-50 капель 10-процентного спиртового экстракта прополиса. Кроме того, пораженные места смачивать смесью из сока калины и меда, которую можно приготовить следующим образом: 200 мл свежеотжатого сока калины довести до кипения, настоять в течение часа и смешать с 200 г подогретого меда. 

Сок чеснока, подорожника и мед при раке пищевода 

Сок чеснока, подорожника и мед принимают по следующей схеме. 

Первые 5 дней - 10 капель сока чеснока в один прием. Вторые пять дней - 20 капель чеснока за один прием, третьи пять дней - 30 капель и так далее, увеличивая каждые пять дней дозу приема на 10 капель. Постепенно ее можно довести до столовой ложки. Сок чеснока следует запить соком подорожника, а через полчаса следует проглотить столовую ложку меда. Прием указанной дозы следует продолжать некоторое время, а потом начать снижать постепенно и вернуться к исходным 10 каплям чеснока. После этого прием чесночного сока прекращают, а прием сока подорожника продолжают в течение года. 

Средство это не панацея, но рекомендуется как хорошее дополнение к химиотерапии, поскольку оно улучшает состояние больного и повышает сопротивля-емость организма. 

Чеснок против артритов и ревматизма при артритах и артрозах 

Людям, страдающим артритом, нужно употреблять в пищу чеснок. 

Чесночный компресс при суставных и мышечных воспалениях 

Взять 5 крупных зубчиков чеснока, хорошенько их измельчить. То же самое проделать с половинкой репчатого лука. Осталось срезать перышко алоэ (у которого много колючек), взять небольшой кусочек пчелиного воска (размером с перепелиное яйцо), все сложить в кастрюльку. Добавить в смесь одну столовую ложку топленого сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить до закипания, выдержать еще минуту и снять с огня. Все как следует растолочь и перемешать. Охладить и наложить на больное место в виде компресса на ночь. 

От ревматизма и подагры 

Взять 5 головок чеснока, очистить их, мелко нарезать, залить 0,5 литра водки, настоять в темном месте в течение 10 дней. Принимать настой по одной чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Можно растворить лекарство в 50 г кипяченой воды. Пить, пока не кончится настой. 

Чеснок против поражений сердечно-сосудистой системы 

Для очистки сосудов 

Как мы знаем, холестерин - заклятый враг нашего организма. И вот вам рецепт для очистки сосудов от бляшек и холестериновых завалов. 

Натрите очищенную головку чеснока и один хорошо вымытый лимон с корочкой. Смешайте чеснок с лимоном и залейте 0,5 литра холодной кипяченой воды. Настоять 4 дня, процедить, принимать очистительный настой по 2 столовых ложки утром натощак. 

При приступах стенокардии 

Влить в кастрюльку две чашки крепкого куриного бульона, положить туда же головку очищенного чеснока, разобранного на зубчики. Кипятить на слабом огне 15 минут, затем добавить туда два пучка петрушки и все тщательно перетереть. Когда все будет готово, настаивать минут 40. Пить надо за полчаса до еды. 



Скорая помощь при сердечном приступе 

Если у вас появилась боль в области сердца, а под рукой нет привычных лекарств, может помочь чеснок. 

В самом начале появления боли проглотите, не разжевывая, небольшой зубчик чеснока (целым). Это простое средство предотвратит сердечный приступ. 

При спазмах сердца и склерозе сосудов 

Растереть в кашицу одну очищенную головку чеснока, залить ее 0,25 литра нерафинированного подсолнечного масла, настоять в течение 24 часов. Настаивать и хранить ее нужно в самом низу холодильника, а принимать по одной чайной ложке три раза в день за 30 минут до еды. Курс проводить два месяца, затем месячный перерыв и при необходимости повторить. 

Чеснок против геморроя 

Чесночная ванна 

Взять головку чеснока, очистить ее, мелко-мелко порезать и смешать с полулитром молока (лучше парного). Смешать целебное снадобье рекомендуется в плоской ванночке, в которую вы сможете "приземлиться". Сидеть необходимо 20 минут. Делать такие ванночки нужно 7-10 дней подряд. 

Чесночная паровая ванна 

В обычный ночной горшок положить раскаленный кирпич, на него накрошить нарезанный заранее чеснок. Накрыть горшок деревянной доской с небольшим отверстием посредине. Через это отверстие будет поступать горячий пар, который и будет обрабатывать больное место. 

Чесночная свечка 

Взять небольшой здоровый зубчик чеснока, очистить его, смазать растительным маслом и ввести в анус на 10-15 минут. 

Итак... 

Чеснок способствует поддержанию общего тонуса организма, работоспособности и внимания. 

Даже один зубчик чеснока выводит из организма человека свинец, ртуть, кадмий и другие токсичные металлы. 

Помимо всех целительных свойств, чеснок является сильным биостимулятором. Прежде чем заниматься самолечением, рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом: нет ли у вас каких-нибудь заболеваний, при которых та или иная процедура нежелательна. Ну, а мы продолжим публикацию чесночных рецептов в ближайших номерах "Семейной". 

Эликсир молодости 

Берут 350 г чеснока, мелко нарезают и как следует протирают. Затем берут из полученной массы 200 г снизу (там весь сок скапливается), выкладывают в стеклянный сосуд и заливают 200 г медицинского спирта. Банку плотно закрывают и хранят в темном месте десять дней. Настоявшуюся массу процеживают. 

Теперь к чесночной настойке прибавим 50 г пчелиного меда и 30 г 20-процентной спиртовой настойки прополиса (ее свободно купите в аптеке). Все как следует размешаем, чтобы мед полностью растворился, опять поставим в темное место. Через два-три дня можно принимать "эликсир молодости". 

Пьют его за 15-20 минут до еды 3 раза в день, растворяя несколько капель в четверти стакана холодного молока строго по схеме: 

1-й день. Завтрак - 1 капля, обед - 2 капли, ужин - 3 капли. 2-й день. Соответственно 4, 5 и 6 капель. 3-й день - 7,8,9 капель. 4-й день - 10,11,12 капель. 5-й день - 13,14,15 капель. 6-й день (убавляем) 15,14,13 капель. 7-й день - 12,11,10 капель. 8-й день - 9,8,7 капель. 9-й день - 6,5,4 капли. 10-й день - 3,2,1 капля. 

Далее, начиная с 11 дня и до конца месяца, принимается 25 капель эликсира. Затем с первого числа следующего месяца начинаем опять с одной капли бальзама на завтрак и далее по схеме. 

Внимание! Эликсир молодости применяют один раз в несколько лет. 

Страницу подготовила Галина БЕРЕГОВСКИХ. 

16.10.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1444

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...