Close
24 апреля 2019, Среда

Английская сказка - графство Девоншир

Кто из нас не знает, что кинематографисты легко находят на нашей планете то место, которое соответствует теме их фильма, а потому даже самые фантастические картины часто снимаются не в павильонах с последующей компьютерной обработкой отснятого материала, а в реальной обстановке, скажем, в коричневой «марсианской пустыне» где-нибудь в Америке.

А вот если кому-то из киношников вздумается снять самую удивительную и красивую сказку, то лучшего места, чем графство Девоншир (расположено у северных берегов Ла-Манаша) Объединенного Королевства просто трудно найти.

Здесь действительно оживает что-то запредельно фантастическое, детское, никогда не забываемое нами, причем не только в виде царственной архитектуры великолепных дворцов, в первую очередь – очаровательными сельскими домиками, выполненными, так и кажется, то ли гномами, то ли еще какими сказочными персонажами.

Прогуляться по таким улочкам все одно, что попасть в зазеркальный мир волшебников, фей, русалок и прочих героев сказочного эпоса. Такую трогательную традицию здесь поддерживают испокон веков, и не собираются ее ломать ни в коем случае. Во-первых, это действительно трогательно и прекрасно, а во-вторых, такая сказочная архитектура, дух и энергетика привлекают сюда множество туристов, которые не только сами получают огромное удовольствие от соприкосновения с этим чудом, но и всячески поддерживают его материально.

Жители графства Девон (Девоншир) оформляют свои домики зеленью, цветами и прочими сказочными атрибутами настолько искусно, что кажется, что в каждом из них скрывается, по меньшей мере, художник-сказочник. На самом деле и в этом случае – просто сохраняется и передается из поколения в поколение вот такая милая традиция настоящих кудесников.

Кроме того, в графстве находятся знаменитые национальные парки Дартмур и Эксмур, поражающие туристов своими живописными зарослями, редкими растениями, птицами и животными

Здесь, в графстве Девоншир, так просто потерять чувство реальности и действительно поверить в сказку. Наверное, именно это и привлекает сюда множество людей со всех концов нашей планете. Кстати, сами британцы – также частые гости Девона, поскольку многие из них справедливо считают, что от такой красоты, от таких чудес грех ехать куда-то за тридевять земель, чтобы поваляться на самом обыкновенном морском песке. Сказка – она куда привлекательнее, поскольку не просто удивляет, радует, но и реально лечит душу…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131675

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...