Close
27 июня 2019, Четверг

Прекрасный город Сингапур

Город-государство Сингапур, который имеет высочайший показатель по ВВП в мире, славится не только богатством, но еще своей поразительной красотой, чистотой и практически отсутствием преступности. Поэтому туристы называют Сингапур - fine city.

Однако вкладывают они в это понятие двойное значение английского слова «fine», которое можно перевести и как «прекрасный», и как – «штраф». Дело в том, что Сингапур чист и опрятен, а также законопослушен в первую очередь потому, что здесь применяются суровые законы и высокие штрафы за самые малейшие нарушения любых предписаний. Например, штрафы за плевок на улице, бросание мусора, питье в общественном месте и даже кормление уличных птиц исчисляются в суммах, эквивалентных тысячам американских долларов. О том, чтобы в Сингапуре бродили нищие или к вам вдруг пристали цыгане с предложением погадать, и речи быть не может.

Конечно, в таком городе сотню раз подумаешь, прежде чем нарушить какое-то правило, например, строго запрещающее появляться в общественных местах даже в состоянии легкого алкогольного опьянения. Причем здесь нет такого понятия, что для одних законы писаны, а для других нет, как у нас в России. Перед законом здесь все равны, в том числе и туристы. Если они даже не знают законов этой страны, они не освобождаются от ответственности…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Греческие ученые решили проблему с оперативной памятью
27.06.2019 307

Как ни ускоряются процессоры, а задержка в работе оперативки даже для самых совершенных систем составляет в пределах 150–300..