Close
16 февраля 2019, Суббота

В Словении забил первый в мире пивной фонтан

В словенском городе Жалец есть единственный в мире пивной фонтан, который разработали предприимчивые местные предприниматели. Благодаря этому, заметил мэр города Алек Янко Кос, Жалец попал на туристическую карту Европы.

Действительно, пивной фонтан привлекает в город Жалец многочисленных туристов – любителей пенного напитка, по этой причине в городском парке, где он установлен, никогда не бывает безлюдно. А городу это приносит приличный доход, причем, как от туризма, так и от потребления ими пива из фонтана. Дело в том, что пивной фонтан ни в коем случае не бесплатный, нужно отстегнуть шесть евро и получить определенное время, за которое турист может выпить или залить в емкость по одному децилитру из пяти различных «струй» - пивных отводов. «Пиво-фонтан» - это скорее еще одна форма культурного употребления пенного напитка, но никак не развлечение для любителей халявы.

Кстати, в потреблении самого популярного в мире пенного напитка предприниматели постоянно ищут новые формы, например, голландцы придумали продавать пиво на высоте десяти тысяч метров над землей – в самолетах. Заметим, новая услуга авиакомпании пользуется большим спросом.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Немного о собаках и отношении к ним на Руси
16.02.2019 234

Сегодня в Сети интернет можно встретить и не без радости в сердце прочитать сотни рассказов о том, как кто-то спасает бездомную..

Загрузка...