Close
16 февраля 2019, Суббота

Белоснежный медвежонок у бурой медведицы

На Камчатке появился белый медвежонок, которого туристы случайно сфотографировали, сплавляясь в Усть-Большерецком районе по реке Быстрая. Белоснежный красавец с черным носом, который резко выделялся на светлом фоне остальной шкуры, был со своей матерью и другим медвежонком – бурыми камчатками медведями.

Естественно, туристы подумали, что это медведь-альбинос. Однако Александр Никаноров, являющийся старшим сотрудником камчатского Кроноцкого заповедника, пояснил, что альбиносы – это животные, лишенные пигментации, отчего они белые, причем полностью белые, как говорится, с хвоста и до носа. В этом случае камчатский белоснежный медвежонок должен бы иметь розоватый нос, а он у него черный, как уголь. Тут произошел какой-то сбой с генами, который и повлиял на окрас шкуры зверя. Никаноров проработал в заповеднике более сорока лет, и подобное в его практике приключилось впервые.

Кстати, это не единственный случай в природе, например, в Канаде есть места, где наряду с бурыми, живут вот такие же (или почти такие) белые медведи, которые никакого отношения не имеют к своим полярным собратьям. Правда, в том случае они имеют скорее бело-желтоватый окрас. А тут, на Камчатке, буквально белоснежный медвежонок. Если это какой-то сбой в генах, то вполне возможно, что на Камчатке со временем появится популяция подобных белоснежных бурых медведей.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Каких современных технологий боятся россияне больше всего
16.02.2019 85

MOMRI (Институт современных медиа) совместно с телеканалом «Наука» провел очередной мониторинг по вопросу, что же из современных..