Close
24 августа 2019, Суббота

Выгоду можно извлечь из любой ситуации

Этот странный дом с камнем стоит в таком полуразрушенном состоянии в штате Висконсин (США) с 25 апреля 1995 года. В тот несчастный день огромный валун, весом в шестьдесят тонн, скатился с холма и чуть не погубил проживающих в здании супругов Максина и Дуайт Андерсон. После такой трагедии, повергшей американцев в настоящий шок, те постарались быстренько продать испорченную недвижимость и переехать на другое место жительства.

Разбитый валуном дом приобрел по дешевке предприимчивый Джон Берт, который не стал делать с ним ровным счетом ничего. Он просто установил недалеко от него рекламный щит «Rock in the House» (Дом с камнем) и стал показывать это «чудо» туристам. Не бесплатно, конечно. Чтобы войти в строение и посмотреть, что же с ним сотворил этот огромный валун, любопытный турист должен был заплатить два доллара. 

Как это ни покажется некоторым странным, но объект «Rock in the House» стал очень популярным  среди туристов, только за первый год Джон Берт заработал на нем почти тридцать тысяч долларов. Не смотря на то, что прошло уже немало лет, «Дом с камнем» по-прежнему привлекает любопытных и по-прежнему неплохо кормит его владельца. Так что приобретение оказалось удачным. Или скажем так: Джон Берт сумел извлечь выгоду даже там, где, казалось бы, ее просто не могло быть.

Например, супруги Андерсон были счастливы даже тем, что остались живы и смогли хоть за гроши, да продать свой несчастный дом. Тем более что через пять лет они узнали, что в этом же местечке случилось еще одно подобное несчастье, однако в этот раз валун не только разрушил дом, но и убил хозяйку. Удивительно, но муж, который в это время находился с женой в кровати, даже не пострадал…

Новости партнеров
Самое популярное
На Марсе обнаружили признаки биологической жизни
24.08.2019 344

Полученные данные говорят о наличии признаков существования биологической жизни на Красной планете. Точнее под ее поверхностью.