Close
18 февраля 2020, Вторник

В России будут выпускать посуду из съедобных растений

30.09.2019 Андрей Ветров 761

В России будут выпускать посуду из съедобных растенийФото из открытых источников

Группа изобретателей из алтайских вузов продемонстрировала посуду, созданную из съедобных растений.

Ученые из Барнаула планируют запустить в серийное производство посуду, созданную из люпина. Это растение относится к семейству бобовых, которое не содержит фитогормоны и глютен. Также это растение является прекрасным источником белка и содержит оптимальный состав аминокислот.

Производить данное новшество будет алтайское производственное предприятие, которое перерабатывает люпин для последующего изготовления медицинских и пищевых изделий. Теперь из отходов данного производства будет изготавливаться экологически безвредная посуда: столовые приборы и тарелки.

Ученые два года вынашивали идею переработки зерен люпина, и теперь данный проект будет воплощен в жизнь. В настоящее время биоразлагаемая посуда широко используется за рубежом, поэтому наши изобретатели тоже стремятся быть в мировом тренде экологических направлений.

Недавно ESOREITER рассказывал о созданном британской компанией Robin Collective съедобном стаканчике, который уже используется в некоторых заведениях быстрого питания Великобритании. Данные стаканчики изготовлены из печенья и белого шоколада, и покрыты тончайшим слоем сахарной бумаги.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Откуда берутся «корабли-призраки», рассказал эксперт
18.02.2020 58

Эксперт рассказал журналистам о «корабле-призраке», дрейфовавшем возле берегов Ирландии.