Close
15 ноября 2019, Пятница

В России будут выпускать посуду из съедобных растений

30.09.2019 Андрей Ветров 629

Фото из открытых источников

Группа изобретателей из алтайских вузов продемонстрировала посуду, созданную из съедобных растений.

Ученые из Барнаула планируют запустить в серийное производство посуду, созданную из люпина. Это растение относится к семейству бобовых, которое не содержит фитогормоны и глютен. Также это растение является прекрасным источником белка и содержит оптимальный состав аминокислот.

Производить данное новшество будет алтайское производственное предприятие, которое перерабатывает люпин для последующего изготовления медицинских и пищевых изделий. Теперь из отходов данного производства будет изготавливаться экологически безвредная посуда: столовые приборы и тарелки.

Ученые два года вынашивали идею переработки зерен люпина, и теперь данный проект будет воплощен в жизнь. В настоящее время биоразлагаемая посуда широко используется за рубежом, поэтому наши изобретатели тоже стремятся быть в мировом тренде экологических направлений.

Недавно ESOREITER рассказывал о созданном британской компанией Robin Collective съедобном стаканчике, который уже используется в некоторых заведениях быстрого питания Великобритании. Данные стаканчики изготовлены из печенья и белого шоколада, и покрыты тончайшим слоем сахарной бумаги.

Андрей Ветров

Теги:
Россия
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые сообщили о возможном наблюдении Планеты X
14.11.2019 213

Телескоп TESS, основная цель которого – поиск далеких экзопланет, мог зафиксировать загадочную планету Солнечной системы.