Close
22 ноября 2019, Пятница

На Луне не могут найти индийский посадочный модуль «Викрам»

30.09.2019 Андрей Ветров 826

Фото из открытых источников

Индия произвела несколько попыток запуска исследовательского зонда на Луну, последняя из которых могла бы стать успешной, если бы при посадке не исчез исследовательский модуль «Викрам». (esoreiter.ru)

В августе аппарат «Чандраян-2» дважды совершил облет Луны, а 2 сентября посадочный модуль, отделившись от ракеты, направился к лунной поверхности. Во время спуска на высоте 2,1 километра связь с модулем оборвалась. После безуспешных попыток установить с ним связь, ученые пришли к выводу - модуль разбился.

Ориентируясь на данные, предоставленные индийскими учеными, аппарат NASA произвел снимки места, где предположительно мог жестко «прилуниться» модуль. Однако, несмотря на то, что металлические обломки аппарата должны быть хорошо заметны на лунной поверхности, обнаружить аппарат так и не удалось. Мистика, да и только.

К вопросу тут же присоединились конспирологи, которые предположили, что модуль забрали пришельцы. Только зачем им этот аппарат, не уточнили. Может у них дефицит запчастей?..

Фото из открытых источников

Ранее индийские ученые утверждали, что нашли аппарат и пытаются установить с ним связь, однако больше от экспертов никакой информации не поступало. Скорее всего, ученые ошиблись в расчетах, пытаясь разобраться, где может находиться аппарат.

14 октября зонд NASA, во время очередного облета Луны, повторит попытку найти индийский модуль, произведя новые снимки места его возможного крушения. Не исключено, что зонд NASA, работая по ошибочной «наводке» индийских ученых, ищет не там аппарат.

Ранее ESOREITER писал о том, что на еще этапе проектирования Индия отказалась от помощи России, неожиданно прервав сотрудничество. Российские ученые предупреждали о слабых и рискованных моментах миссии, но, вероятно, амбиции индийских ученых (или кого-то другого) не позволили прислушаться к рекомендациям.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Китай в уфологическом плане становится конкурентом НАСА
21.01.2018 1963

После того, как автоматическая межпланетная станция «Чанъэ-3» стала присылать на землю снимки Луны, а..