Close
21 ноября 2019, Четверг

Почему инки возвели Мачу-Пикчу на месте геологических разломов

27.09.2019 Андрей Ветров 1464

Фото из открытых источников

В новом исследовании ученых, представленном Геологическим обществом США, говорится, что Инки умышленно построили город Мачу-Пикчу на месте нескольких геологических разломов. (esoreiter.ru)

Бразильский геолог Руальдо Менегата считает, что такая могущественная империя могла выбрать более ровное и устойчивое место для строительства священного города, однако возвела его в другом месте.

В результате анализа выяснилось, некоторые здания легендарного города и окружающие его сельскохозяйственные поля были созданы ориентируясь на разломы.

Ученые утверждают, что большое количество трещин облегчило инкам работу по строительству города, так как строительный материал было удобнее добывать из пород. Камни в некоторых городских строениях были настолько плотно установлены, что между ними невозможно просунуть пластиковую карту.

Кроме этого, использование разломов позволило инкам создать превосходную систему водоснабжения. Вся дождевая и талая вода, стекалась по этим разломам прямиком в цитадель. Получается, что инки сэкономили свои ресурсы, создавая данную систему.

По мнению других экспертов, место расположения города было выбрано инками исходя из их религиозных убеждений, а также необходимости защитить город от врагов. На возвышенности у города было больше шансов выстоять под натиском противника.

В свое время испанские колонизаторы готовились разграбить святилища инков, но так и не добрались до Мачу-Пикчу. Древний город пережил два мощных землетрясения в 1650 и 1950 годах, во время которых были разрушены строения колониальных времен, однако город инков остался почти нетронутым. Облик города до сих пор остается прежним спустя шесть веков со времени основания.

Ранее ESOREITER рассказывал об НЛО, запечатленном очевидцами возле древнего города Мачу-Пикчу.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
На фотографиях поверхности Марса обнаружили насекомых
21.11.2019 493

Ромозер всерьез полагает, что на Марсе существуют некие формы жизни, которые схожи с нашими земными членистоногими.