Close
21 ноября 2019, Четверг

У человечества осталось десять лет на спасение планеты

24.09.2019 Андрей Ветров 1492

Фото из открытых источников

Европейские ученые предложили несколько способов спасения экологии нашей планеты.

Группа экспертов ООН, изучающая вопросы изменения климата, заявила, что у человечества осталось всего 10 лет, чтобы предотвратить экологическую катастрофу.

Главной причиной происходящих климатических изменений ученые называют чрезмерное количество используемого пластика и выбросы парниковых газов. По предварительным расчетам, к 2050 году количество пластика в океанах станет больше чем рыбы, а некоторые виды вообще исчезнут.

В первую очередь экологи рекомендуют полностью отказаться от применения пластика в быту, включая бутилированную воду и многоразовые пакеты. В скрабах для умывания лица также содержатся частички пластика, которые через канализацию попадают в моря, где их съедают рыбы.

Двое ученых из Швеции и Канады рекомендуют вообще отказаться от поездок на автомобиле и самолетах, а также не потреблять мясные блюда и больше не рожать детей.

По подсчетам исследователей, человек и его деятельность вырабатывает 30% диоксида углерода, а остальные 70% выбрасывают в атмосферу заводы. Ученые отмечают, что каждый появившийся на свет человек оставляет за собой большой «углеродный след».

Ученый Дэвид Аттенборо сравнил человечество с чумой, сообщив, что мы должны сами ограничить рост населения, либо природа это сделает сама.

Следующим шагом для спасения нашей планеты может стать снижение потребления мяса. Оказывается, мяса закупается больше, чем потребляет население, и третья часть пищи просто выбрасывается. Ранее один шведский ученый, вероятно забыв о моральной стороне вопроса, в качестве способа спасения планеты предложил есть человеческое мясо.

Экологи также рекомендуют снизить потребление воды, уменьшив время и частоту приема душа до одного раза в день.

Ранее ESOREITER рассказывал об экологически чистом методе переработки мусора, разработанном российскими учеными.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
На фотографиях поверхности Марса обнаружили насекомых
21.11.2019 505

Ромозер всерьез полагает, что на Марсе существуют некие формы жизни, которые схожи с нашими земными членистоногими.