Close
16 декабря 2019, Понедельник

Новый способ навигации без применения спутников заинтересовал военных экспертов

23.09.2019 Андрей Ветров 812

Новый способ навигации без применения спутников заинтересовал военных экспертовФото из открытых источников

Российские ученые продолжают разработку системы навигации нового поколения. Данная система при определении системы координат определенного объекта не будет использовать геоданные со спутников. (esoreiter.ru)

Разработчики убеждены, что новая система навигации будет значительно надежнее спутниковой. При этом важно отметить, что она будет работать в независимости от климатических условий и меняющегося ландшафта местности.

Новая навигационная система основана на методе гравитационного анализа. Суть его в том, что система будет учитывать кривизну земной поверхности. В любой точке на поверхности земли присутствует своя сила притяжения, причем в этих точках на небольшой процент отличаются показатели ускорения свободного падения. Дело в том, что эти точки имеют свою высоту относительно уровня моря и обладают собственным гравитационным потенциалом. По мнению ученых, если все эти параметры принять во внимание, то при помощи разработанной специальной программы можно сформировать систему координат по новым принципам.

Что интересно, данный метод позволит с высокой точностью определять координаты как на поверхности Земли, так и под землей, под водой и даже в небе.

Новый метод определения координат заинтересовал российские военные структуры, так как он позволит создавать высокоточное оружие, способное функционировать в различных средах.

Основная сложность в данном подходе заключается в многофакторных вычислениях, которые необходимы для формирования высокоточной гравитационной карты.

Ранее ESOREITER рассказывал о разрабатываемой Россией и Китаем уникальной спутниковой системе.

Андрей Ветров

Реклама
Самое популярное
Что-то «сбежало» из секретной подземной базы в Антарктиде
16.12.2019 552

Одно из самых малоизученных и таинственных материков на Земле была и остается Антарктида. Она постоянно..