Close
17 октября 2019, Четверг

Американская пара подала в суд на исполнителей процедуры ЭКО из-за рождения в их семье ребенка-азиата

14.09.2019 Андрей Ветров 658

Фото из открытых источников

ДНК-тест супругов показал, что мужчина не является биологическим отцом ребенка. Сообщает издание «The Metro». (esoreiter.ru)

Бывшие супруги из США подали в суд на Институт репродуктивной медицины из-за допущенной ошибки во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Специалисты по непонятной пока причине оплодотворили яйцеклетку женщины сперматозоидом другого мужчины.

В родившейся в 2012 году девочке супруги не увидели ничего необычного, но когда прошло два года, у малышки проявились азиатские черты. К слову сказать, оба родители европеоидной расы.

Затем у девочки обнаружилось редкое заболевание крови, которым обычно болеют жители Юго-Восточной Азии. Заподозрив, что здесь что-то не то, супруги сдали ДНК-тест, который и показал, что супруг не совсем «папа», то есть абсолютно не он. В семье начались ссоры, и, в конце концов, супруги развелись.

Не желая оставлять это дело безнаказанным, супруги подали индивидуальные иски к клинике. Выяснилось, что за процедуру оплодотворения экс-супруги выложили около полумиллиона долларов, и теперь они потребовали от клиники список доноров спермы, чтобы самим разыскать «навязанного» папу. Однако клиника заявила о намерении самостоятельно провести расследование.

Ранее ESOREITER писал об открытии ученых выбирать пол ребенка при искусственном оплодотворении.

Андрей Ветров

Самое популярное
В Антарктиде ученые обнаружили утечку радиации
17.10.2019 113

Французские исследователи обнаружили радиоактивный хлор, который выделяют ледяные щиты Антарктиды.