Close
21 ноября 2019, Четверг

Сноуден рассказал, какие опасности таят в себе «умные» холодильники

13.09.2019 Андрей Ветров 847

Фото из открытых источников

Бывший сотрудник службы безопасности США Эдвард Сноуден уверен, что глобальный сбор данных никогда не прекращался. В связи с этим Сноуден выразил свои опасения о сохранности данных людей во всем мире. (esoreiter.ru)

В своем интервью Национальному общественному радио США Сноуден рассказал, что осуществляемый по всему миру сбор данных не прекращался, и никогда не думали прекращать.

Эдвард также рассказал о своем озарении, которое посетило его в магазине Best Buy, на полках которого находились «умные» плиты, холодильники и прочая техника. Сноуден осознал, что все это находится под непрерывным контролем, только не их владельцев, а производителей «умной» техники.

Сноуден задался вопросом: куда идут данные, собранные холодильником, телефоном и почему их скрывают?

Также Сноуден считает, что люди уже давно не являются партнерами новых технологий, точно также как и партнерами правительства.

Некоторые исследователи считают, что процессы глобальной слежки всегда будут идти бок о бок с развитием информационных технологий, и от этого никуда не деться. Многим хочется дополнительных удобств или экономии личного времени, которые сулят новые технологии, а производители будут всегда готовы учесть эти потребности.

Со временем, как считают футурологи, все устройства будут функционировать как единый «организм», в котором не будет преград в движении информации.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 2670

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.