Close
15 сентября 2019, Воскресенье

Когда солнечная энергия станет выгоднее газовой

10.09.2019 Андрей Ветров 463

Фото из открытых источников

Американская исследовательская организация Rocky Mountain Institute (RMI) представила свой прогноз о судьбе «зеленых» источников энергии. (esoreiter.ru)

В прогнозе говорится, что генерация электроэнергии от возобновляемых источников (солнце и ветер), в Соединенных Штатах станет более выгодной газовой к 2035 году.

Ученые проанализировали тенденцию снижения затрат при ветряной и солнечной генерации электричества и сравнили с изменениями затрат на управление газовыми станциями. Согласно полученным данным, исследователи пришли к выводу, что уже после 2025 года создание 90% газовых электростанций станет дороже создания ветряных и солнечных станций той же мощности. А спустя еще десять лет газовые электростанции станут вообще не выгодными.

Вместе с тем, инвестирование возведения газовых электростанций в настоящее время продолжается. К 2025 году в их возведение будет вложено около 70 миллиардов долларов, и 30 миллиардов долларов потратят на создание газовой инфраструктуры между регионами.

В июле текущего года стало известно, что в Германии электроэнергия, полученная от «зеленых» источников (ветер, солнце, вода), уже превысила долю полученной энергии на атомных и угольных электростанциях.

Исследователи считают, что при переходе на «зеленую» энергетику следует также учесть экологический аспект, так как еще никто не дал оценку тому, какой вред окружающей среде наносит производство солнечных батарей и ветряков.

Ранее ESOREITER писал о замеченном учеными снижении ветропотока в северном полушарии.

Андрей Ветров

Самое популярное
Что ждет Россию и мир: предсказания астрологов на 2020 год
13.08.2019 5017

Предсказания известных астрологов и экстрасенсов о том, что ждет Россию и мир в 2020 году.