Close
21 ноября 2019, Четверг

В Китае искусственный интеллект раскрыл убийство

03.09.2019 Андрей Ветров 734

Фото из открытых источников

В данной статье описан реальный случай, а не сценарий к какому-нибудь триллеру. Многие знают, что для управления банковскими счетами существуют специализированные сервисы, в которых часто используются нейронные сети, распознающие лица клиентов. (esoreiter.ru)

Относительно недавно, в Китае произошло жестокое преступление – мужчина, убив женщину, попытался воспользоваться ее банковским счетом, показав камере смартфона лицо жертвы.

По словам представителей органов власти, все началось с того, что мужчина поссорился со своей возлюбленной из-за денег, находившихся на ее банковском счете. В порыве ярости мужчина задушил девушку, а затем взял смартфон и включил приложение «Money Station», чтобы снять со счета 4200 долларов.

Главной особенностью данного приложения является то, что для авторизации требуется посмотреть в камеру своего смартфона. Убийца решил воспользоваться случаем и поместил перед камерой смартфона лицо жертвы. Приложение не признало безжизненное лицо женщины и отказалось давать доступ к банковскому счету. Мужчина, вероятно, был сильно удивлен данному обстоятельству, ведь в теории это выглядело очень просто. Мужчина не знал, что для входа в сеть банка клиенту необходимо было подмигнуть. По вполне понятным причинам девушка этого сделать уже не могла.

Просканировав лицо жертвы, искусственный интеллект подал сигнал службе безопасности банка, что бы те тоже посмотрели на лицо странного клиента. Увидев на шее девушки синяки и явно заметный след на шее, сотрудники банка забеспокоились. Пользуясь возможностями смартфона, сотрудники банка вычислили местоположение женщины благодаря функции геолокации.

Полицейским удалось отследить убийцу, застав его при попытке сжечь тело. В дальнейшем было установлено, что преступник от лица жертвы просил у работодателя отпуск, а родителям жертвы мужчина писал, что она уезжает в отпуск.

В настоящее время мужчину ждет судебное разбирательство, которое, скорее всего, закончится для него приличным тюремным сроком.

Ранее ESOREITER рассказывал, как искусственный интеллект помог поймать в Москве преступника.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Что ждет Россию и мир: предсказания астрологов на 2020 год
13.08.2019 10266

Предсказания известных астрологов и экстрасенсов о том, что ждет Россию и мир в 2020 году.