Close
16 февраля 2019, Суббота

Необычный ракурс превратил акулу в «смеющееся лицо дьявола»

25.09.2018  Даниил Мыслинский    662

Жители многих уголков мира периодически замечают образы Иисуса Христа, Богородицы и других святых в самых неожиданных местах: на подгоревшем тосте или влажной стене, в облаках или языках церковного пламени. Мы неоднократно писали о таких случаях – то ли парейдолической иллюзии, то ли действительно каких-то знаках свыше. (esoreiter.ru)

Однако только ли божественные лики видятся людям, а как насчет дьявола? Встречает ли кто его образ? Оказывается, что да. Австралийский дайв-оператор «Calypso Star Charters» из Порт-Линкольна опубликовал в «Инстаграме» удивительный снимок большой белой акулы, полученный с весьма необычного ракурса.

Профессиональный подводный фотограф запечатлел рыбу снизу и вдруг понял, что такое положение относительно наблюдателя сделало акулу-людоеда весьма похожей на смеющееся лицо дьявола. Перевернутый зубастый рот хищника словно расплылся в улыбке, а мышцы на груди образовали некое подобие глаз и носа. При этом передние плавники океанского обитателя напоминают рога лукавого.

Разумеется, перед нами прекрасный пример парейдолической иллюзии, когда наш мозг распознает рожицы в случайных объектах окружающего мира.

Тем не менее, Томас Колбунг, случайно сделавший столь зловещий снимок, не может отделаться от навязчивого чувства, что все это неспроста. Может, речь идет о предостережении свыше? Недаром же «лицо сатаны» появилось не абы где, а на теле свирепого хищника, способного в одно мгновение перекусить неосторожного водолаза пополам.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная Александровская колонна Петербурга
17.05.2018 10042

Недавно мы познакомили пользователей нашего ресурса с одной из многих загадочных страниц из истории Санкт-Петербурга, а именно..

Загрузка...