Close
23 февраля 2019, Суббота

Японский миллиардер станет первым туристом, полетевшим к Луне

20.09.2018  Виктория Прайм    609

Американская частная космическая компания «SpaceX», принадлежащая Илону Маску, назвала имя своего первого космического туриста. Им станет 42-летний японский предприниматель-миллиардер Юсаку Маэдзава. (esoreiter.ru)

В отличие от других космических туристов, Маэдзава полетит не на земную орбиту, а на орбиту Луны, захватив с собой от 6 до 8 видных деятелей искусства. Используя передовую ракету «BFR», они планируют облететь Селену, приблизившись к естественному спутнику нашей планеты на расстояние 200 километров. Экспедиция должна занять в целом около недели.

Помимо предпринимательской деятельности, Маэдзава занимается музыкой и поддержкой современного искусства. Японец убежден, что полет к Луне вдохновит выбранных им творческих людей на создание небывалых шедевров. По мнению Юсаку, если бы Селену увидели вблизи Пабло Пикассо или Джон Леннон, их творчество могло бы достичь совершенно новых высот.

Уникальный полет намечен на 2023 год, и, по словам Илона Маска, это отнюдь не праздные планы, а самая что ни на есть реальная дата предстоящей миссии. В настоящий момент «SpaceX» усиленно работают над тем, чтобы проект был претворен в жизнь. Пока не называется, какую сумму Маэдзава придется заплатить за такое удовольствие, однако Маск сообщает, что она будет весьма внушительной и позволит значительно профинансировать работу «SpaceX».

Для справки: состояние Юсаку Маэдзавы оценивается на 2018 год в 3,6 миллиарда долларов.

Теги:
Луна
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 433

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...