Close
27 марта 2019, Среда

Экзотические сооружения Поднебесной

14.09.2018  Даниил Мыслинский    1626

Китай продолжает удивлять мир своей строительной фантастикой. То они возводят города-призраки, где никто не живет, то копируют Эйфелеву башню и другие подобные европейские достопримечательности, то возводят головокружительные стеклянные мосты над пропастями, то строят экзотические дома. Вот о последних как раз и пойдет речь в данной заметке. (esoreiter.ru)

Например, чисто футуристическим можно назвать 18-этажное сооружение (район Хуацяо) в виде пирамидального комплекса, который сразу же стал интернет-сенсацией, как только фото- и видеоматериалы о нем распространились в Сети.

Уникальный дом, больше напоминающий строение из какого-нибудь фантастического фильма, одновременно является жилым и коммерческим. Один из китайцев, который поселился в нем, на днях рассказал журналистам газеты Сhinа Nеws Sеrviсе, что его привлек в первую очередь необычный дизайн здания, но позднее, когда он уже поселился в этой «пирамиде», он по достоинству оценил и большую террасу своей новой квартиры и даже необычную животворящую энергетику этого пирамидального сооружения. Кстати, футористический дом стал не только сенсацией, но и настоящей жемчужиной для Хуацяо, привлекая сегодня сюда множество туристов.

В этом году КНР отличилась сдачей еще одного уникального сооружения – в виде гигантского краба. Это здание-музей, построенное из нержавеющей стали на берегу озера Янчэнху в Куньшане. Высота дома-краба составляет шестнадцать метров, архитектура и дизайн его выполнен настолько реалистично, что издали кажется, что на берег озера в самом деле выползло членистоногое гигантских размеров.


Место для строительства экзотического сооружения выбрано не случайно – озеро Янчэнху славится великолепными крабами и многочисленными экспонатами, историями, связанными с этими короткохвостыми раками. К тому же в этих краях крабы считаются самым популярным деликатесом, что привлекает туристов – истинных гурманов. Теперь для них построен еще и такой удивительный музей…

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Российский исследователь нашел непонятные структуры возле американского острова
14.01.2019 2987

Популярный уральский уфолог, конспиролог и виртуальный археолог Валентин Дегтерев сделал необычную находку, рассматривая..

Загрузка...