Close
19 марта 2019, Вторник

В Австрии (не Австралии) ловят загадочного кенгуру-криптида

06.09.2018  Виктория Прайм    998

Существует шутка о мифических кенгуру в Австрии. Дескать, только самый необразованный человек может путать центрально-европейскую страну с государством в Южном полушарии, занимающим целый материк, и полагать, что в Австрии водятся сумчатые млекопитающие. Впрочем, если Австралию с Австрией путал даже американский президент Джордж Буш, то среди простолюдинов таких невежд должно быть еще больше. (esoreiter.ru)

Тем не менее, теперь эта распространенная шутка, похоже, перестала быть совсем уж оторванной от реальности. Дело в том, что на севере Австрии в текущий момент ищут самого настоящего кенгуру, которого неоднократно замечали здесь в последние дни. Включив представленную ниже видеозапись, полученную одним из местных жителей, вы сможете увидеть это удивительное животное, скачущее по природе европейской страны, своими глазами.

Криптидами, как известно, называют не только легендарных существ вроде бигфута или Несси, но также зверей, неожиданно замечаемых за многие тысячи километров от их естественной среды обитания. Именно к таким криптидам уже отнесли загадочного австрийского кенгуру. Сообщается, что диковинное животное возникает на полях и в лесах неподалеку от города Кирхшлага, поражая своим появлением многочисленных очевидцев.

По словам правоохранителей, они обзвонили все зоопарки и зверинцы Австрии, однако с удивлением узнали, что кенгуру ни откуда ни сбегал, ни пропадал. Тогда полицейские выдвинули гипотезу, будто кто-то когда-то незаконно ввез зверя в страну для личного содержания. Проделать такое не так-то сложно, поскольку детеныши этих сумчатых животных имеют крошечные размеры и вполне могут быть тайно пронесены через аэропорт. Но от кого и как в этом случае кенгуру сбежал? И почему о такой ценной пропаже никто не заявил в полицию?

Впрочем, криптозоологи и сторонники сверхъестественных теорий имеют свои соображения по поводу происходящего. Одни из них уверены, что кенгуру каким-то непостижимым образом сам добрался до Европы. По мнению других, он был телепортирован сюда (скажем, через случайную кротовую нору) или принесен пришельцами. Если верить третьим, животное появилось здесь из параллельного измерения. Наконец, четвертые убеждены, что произошел сбой в так называемой «Матрице», где все мы живем.

Австрийские стражи закона и специалисты по отлову животных оказались совершенно безоружны перед незваным гостем с пятого континента. Сумчатое просто не подпускает к себе экспертов, привыкших иметь дело разве что с уличными собаками и кошками. Кроме того, кенгуру весьма глупы и по-настоящему опасны: половозрелая особь способна одним ударом убить крепкого мужчину.

Пока не известно, как австрийцы вообще собираются ловить то ли фантастического, то ли даже мистического криптида, и станут ли делать это вообще…

Теги:
Австралия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5335

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...