Close
19 марта 2019, Вторник

Ученый создал себе дополнительные роботизированные руки

05.09.2018  Виктория Прайм    614

Помните фантастический боевик «Человек-паук 2», где главным антагонистом выступал Доктор Осьминог? Этот вымышленный суперзлодей известен своими высокотехнологичными роботизированными щупальцами, прикрепленными к его спине и позволяющими ему выполнять различные сложные действия. (esoreiter.ru)

Доцент Ямен Сараиджи из японского Университета Кэйо, по всей видимости, вдохновлялся именно этим персонажем, когда работал над своим последним изобретением. Ученый создал своеобразный рюкзак с двумя механическими руками. Надев на себя такое устройство, вы получите пару дополнительных конечностей.

Правда, в отличие от щупалец Доктора Осьминога, эти руки контролируются не мыслями владельца и не искусственным интеллектом, а удаленным оператором, надевшим специальный шлем виртуальной реальности. Из-за вашего плеча при этом выглядывает камера, позволяющая оператору видеть то, чем вы оба занимаетесь.

Несмотря на то что это всего лишь ранний прототип роботизированных рук, и технологию еще придется долго дорабатывать, Сараиджи убежден, что она имеет значительный потенциал. К примеру, дополнительные руки позволят профессиональным механикам чинить технику, находясь за тысячи километров от нее. А в сфере образования устройство может стать бесценным тренировочным инструментом. И это только малая толика от того, на что будет способно данное изобретение в будущем. По крайне мере, так считает сам Ямен Сараиджи и его коллеги по работе…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5274

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...