Close
19 февраля 2019, Вторник

В Дубае появится симулятор марсианской колонии

29.09.2017  Виктория Прайм    759

В Дубае Объединенных арабских эмиратов уже вскоре может появиться район, в котором будут сымитированы условия жизни колонизаторов Марса. Марсианский город будущего уже рассматривается правительством ОАЭ. Стоимость его предварительно оценена почти в сто сорок миллионов американских долларов. (esoreiter.ru)

Как сообщает местное издание The National, проект Mars Scientific City представил премьер министр и наследный принц ОАЭ Мухаммед бин Рашид. Планируется выделить под этот город около 200 квадратных метров земли и потратить более 500 миллионов дирхамов.

Видеомакет марсианского города Мухаммед бин Рашид показал также дубайскому медиа-центру, после чего материалы проекта появились в социальной сети Twitter. Как видим, город представляет собой череду уникальных биокубов, расположенных в «марсианской» пустыне.

Обратите внимание, что внутри этих куполообразных помещений будут находиться своеобразные оранжереи по выращиванию овощей и зелени для колонизаторов, прочие зеленые насаждения, поскольку поселение должно полностью обеспечивать себя продуктами питания и «живой энергией».

Заметим, что о подобном марсианском городе власти ОАЭ говорят уже не первый год, а теперь уже и планируют осуществить данный проект в ближайшие пять лет. Mars Scientific City стал одной из ключевых тем национального развития страны и в частности Дубая, предложенного новым правительством Арабских эмиратов, сформулированным наследным принцем Мухаммедом бин Рашидом.

Данный проект позволит участникам эксперимента пожить в «марсианских условиях», а гостям Думая посетить этих колонистов и понаблюдать за их «жизнью на Марсе». В общем, как пишет The National, это будет настоящий шедевр, полностью имитирующий марсианскую жизнь, который должен привлечь внимание не только ученых, но и многочисленных туристов.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 988

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...