Close
19 февраля 2019, Вторник

Космического разума нет по причине «великого фильтра»

28.09.2017  Даниил Мыслинский    1869

Джон Сотос, являющийся экспертом Национальной гвардии Калифорнии в Сакраменто, создал уникальную модель, объясняющую парадокс Ферми, то есть отвечающую на вопрос, отчего мы не наблюдаем в космосе разума, подобного нашему. (esoreiter.ru)

Согласно этой модели, внеземного разума во Вселенной нет из-за «великого фильтра». Ученый пришел к выводу, что любой разум, подобный тому, что возник на Земле, рано или поздно уничтожает себя с помощью биотехнологий.

Модифицируя уравнение Дрейка, введя в него фактор, отвечающий за самоуничтожение разума с помощью биотехнологий, Джон Сотос понял, что человечеству больше всего следует опасаться генетических методов, которые непременно будут использованы в персональной медицине, а это, в свою очередь, в конечном счете уничтожает разумную жизнь. Свои выводы исследователь опубликовал на сайте arXiv.org.

С выводами Сотоса, думается, не согласятся уфологи, конспирологи, сторонники мирового заговора и так далее, которые считают, что наша планета давно уже находится под колпаком внеземных цивилизаций, если не сказать большего: само человечество – это генетический эксперимент более высокого космического разума.

Однако выводы американского исследователя нисколько не противоречат, а лишь дополняют теорию об инопланетянах и даже в какой-то степени могут объяснить, почему высший космический разум, демонстрируя нам свои технические достижения, не вступает в контакт. Это не человеческий разум, а «последствия» его неразумной деятельности, поскольку все эти «летающие тарелки» и прочие неземные чудеса могут быть лишь вторжением на нашу планету биороботов. Бесстрастные и безучастные к нашим проблемам роботы, которые явились следствием увлечения биотехнологиями.

Джон Сотос не настаивает на том, что его теория бесспорна, однако при этом заостряет внимание людей вот на чем: мы до сих пор не нашли подтверждение наличия во Вселенной космического разума. А ведь будь он там на самом деле (причем, на любом уровне развития), то непременно бы вышел с нами на контакт: это свойство человечества – искать себе подобных. Что не скажешь о биороботах, присутствие которых если и есть на Земле, то им безразличен наш «примитивный» биологический разум.

Главный вывод открытия Сотоса: люди, бойтесь генетических экспериментов, которые, по сути, являются средством уничтожения человеческого разума! Если, конечно, принцип «великого фильтра» не создан Высшими силами специально. Для чего? Скорее всего, нам этого просто не понять…

Теги:
Роботы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 988

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...