Close
18 января 2020, Суббота

Найден режиссер легендарного видео со вскрытием пришельца

28.09.2017 Андрей Ветров 6753

Найден режиссер легендарного видео со вскрытием пришельцаФото из открытых источников

Малоизвестный режиссер Спирос Меларис сделал поразительное заявление. Британец признался, что является автором 17-минутного ролика под названием «Вскрытие пришельца», опубликованного в 1995 году и ставшего самой знаменитой видеоподделкой в истории. Данные кадры, согласно легенде, были получены в 1947 году на американской военной базе в Розуэлле, где два патологоанатома якобы проводили вскрытие трупа представителя внеземной цивилизации. (esoreiter.ru)

Сенсационное видео и реакция мира на него

Если вы помните, то 22 года назад этот сенсационный материал произвел эффект разорвавшейся бомбы. Его транслировали по всем каналам, уфологи победно кричали, что наконец получено стопроцентное доказательство существования инопланетян, параноики готовились к вторжению пришельцев, американцы пикетировали правительственные здания, требуя от властей прекратить обстрелы «летающих тарелок». Одним словом, шумиха поднялась невообразимая.

Фото из открытых источников

Однако сразу нашлось и немало скептиков и официальных лиц, которые отрицали подлинность данного киноматериала. Так, представители ВВС США заявили, что никогда не сбивали никаких НЛО, а деятельность военных в Розуэлле засекречена из-за разработок оружия. А представители судебной медицины сразу сообщили, что люди, запечатленные на этом видео, никогда прежде не брали в руки скальпеля. Мол, «патологоанатомы» на записи держат медицинские инструменты неправильно, а кроме того, не взвешивают внутренние органы «зеленого человечка», что недопустимо для такой работы.

Фото из открытых источников

Но все это были лишь косвенные доказательства подделки. Теперь же выяснилось, что нашумевшее видео было получено не спецслужбами на секретной базе, а импровизированной съемочной группой в обычной лондонской квартире. 58-летний Спирос Меларис сегодня чистосердечно признался в интервью одному из британских каналов, что именно он снял легендарное «Вскрытие пришельца», которое в наше время отнесли бы к художественному жанру псевдодокументалистики. А причина этой подделки банальна: данный ролик, снятый за 50 тысяч долларов, принес режиссеру и его коллегам миллионы, когда мистификаторы продавали свой материал журналистам.

Как создавалась подделка

Британец рассказывает, что посетил в 1995 году Канны и повстречал там кинопродюсера Рэя Сантилли. Тот и предложил Меларису создать псевдодокументальный черно-белый фильм об аутопсии пришельца в 1947 году. Режиссер, страдавший от недостатка работы, охотно согласился на такую «шалость». В проекте также участвовал мастер по спецэффектам Джон Хэмфрис, приложивший руку к культовому британскому сериалу «Доктор Кто».

Старое медицинское оборудование и хирургическая одежда из 40-х годов были позаимствованы Сантилли у театральных реквизиторов. Декорации сколотили на скорую руку в съемных апартаментах на севере английской столицы. Роль патологоанатомов и правительственных агентов, следящих за вскрытием, исполнили друзья и подруга Спироса. Кроме того, в подготовке к съемкам режиссеру активно помогал его брат, также работавший в киноиндустрии. Но основной проблемой, как нетрудно догадаться, было изготовление куклы, правдоподобно имитирующей труп пришельца.

Фото из открытых источников

Джон Хэмфрис был вынужден использовать в качестве модели своего 10-летнего на тот момент сына. В итоге на пенопластовый каркас был натянут латекс, который послужил инопланетянину кожей. Живот куклы начинили коровьими внутренностями, а ногой пришельца с глубокой раной стало бедро ягненка. Голову манекена наполнили бараньими мозгами, после того как британцы безуспешно пытались залить в нее малиновый джем. Первоначальная задумка была такова, что, в отличие от людей, у «зеленых человечков» мозг абсолютно жидкий.

Почему режиссер раскаялся?

Так в чем же причина раскаяния Мелариса? Почему он молчал более двух десятилетий? В своем недавнем интервью он сообщил, что «выпустил тогда из бутылки демона антинаучного мракобесия». Возможно, все эти годы Спирос испытывал угрызения совести из-за того, что обманул когда-то значительную часть человечества, да и еще и неплохо заработал на своей лживой подделке. Однако, возможно, есть и другая причина, а именно элементарное честолюбие.

Фото из открытых источников

Дело в том, что карьера режиссера совершенно не сложилась. За всю свою жизнь он снял несколько серий копеечного сериала, два документальных фильма и одну телевизионную картину. Над единственной документальной лентой, которая по-настоящему поразила зрителей и стала знаменитой на всю планету, он работал анонимно. Не исключено, что британец просто испытывал муки творца, не имевшего прежде возможности заявить о себе и своем авторстве. Впрочем, многие из нас наверняка посчитают, что это геростратова слава, и гордиться здесь особо нечем.

Метки:
Куклы
Новости партнеров
Самое популярное
Внеземное происхождение земной ДНК
17.01.2020 4742

Профессор Сэм Чанг, который в свое время участвовал в грандиозном мировом проекте «Геном человека» (1900..