Close
17 февраля 2019, Воскресенье

На острове Бали масса мертвых птиц падает с неба

27.09.2017  Виктория Прайм    3534

Жители округа Карангасем острова Бали Индонезии наблюдают странное явление: тысячи мертвых птиц падают с неба на землю, покрывая ее жутким ковром. (esoreiter.ru)

В то время как чиновники сбиты с толку и не могут объяснить испуганному населению причины происходящего, ученые Индонезии пытают понять, что же произошло. Скорее всего, говорят они, птицы стали жертвами ядовитого газа (с высоким содержанием серы и углекислоты), который вырывается в атмосферу с вулканическими выбросами. В любом случае это связано с сейсмической активностью горы Агунг.

Чиновники из PUPR пытаются объяснить странный птицепад сильными дождями, происшедшими в восточной части острова и таким образом успокоить население. Однако параллельно идет эвакуирование десятков тысяч граждан, проживающих вокруг горы Агунг, поскольку за одни только последние сутки здесь зарегистрировано сотни мелких землетрясений, что подтверждает опасение сейсмологов: стратовулкан Гунунг Агунга острова Бали, столь любимый туристами (смотрите видео), возможно, начинает просыпаться. И это грозит жителям Бали серьезными бедами. Сегодняшний дождь из мертвых птиц, скорее всего, является предтечей надвигающейся природной катастрофы.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29821

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...