Close
22 февраля 2019, Пятница

«Дышащую дорогу» засняли после землетрясения в Мексике

27.09.2017  Виктория Прайм    2653

19 сентября в мексиканских штатах Морелос и Пуэбла, а также в агломерации Мехико произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 7,1 балла. 310 человек погибли, а еще 4883 оказались серьезно ранены. В ходе стихийного бедствия также были разрушены более 40 сооружений. Когда катаклизм прекратился, жителей столицы ожидало одно странное открытие. Речь идет о загадочном феномене, природу которого никому пока не удалось определить. (esoreiter.ru)

Прямо на одной из центральных улиц Мехико небольшой участок дороги начал совершать загадочные колебания, поднимаясь вверх и опускаясь обратно. Удивленные местные жители сразу прозвали это явление «дышащей дорогой» и принялись снимать его не видео. Впрочем, далеко не все горожане оказались впечатлены данной аномалией. Многие из них пробегали и даже проезжали по ней. Возможно, большинство мексиканцев просто были серьезно озабочены произошедшей катастрофой и ее последствиями, не придавая большого значения тому, что дорога самопроизвольно двигалась, пусть даже прямо у них под ногами или колесами.

Пользователи Всемирной паутины выдвинули несколько теорий относительно причин появления «дышащей дороги». Одни завсегдатаи Интернета считают, что плиты на проезжей части улицы продолжали совершать движения из-за слабых подземных толчков. По мнению других, всему виной была неисправность дорожного покрытия, которое из-за землетрясения стало похоже на пружину. Третьи и вовсе предполагают, что под землей спит громадный монстр вроде Годзиллы, чье тяжелое дыхание и поднимает плиты. А опускаются обратно они, дескать, под собственной тяжестью.

Самым вероятным и страшным кажется предположение, что в роли этого Годзиллы могут выступать вулканические газы – предвестники нового землетрясения

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 548

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...