Close
19 апреля 2019, Пятница

«Дышащую дорогу» засняли после землетрясения в Мексике

27.09.2017  Виктория Прайм    2707

19 сентября в мексиканских штатах Морелос и Пуэбла, а также в агломерации Мехико произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 7,1 балла. 310 человек погибли, а еще 4883 оказались серьезно ранены. В ходе стихийного бедствия также были разрушены более 40 сооружений. Когда катаклизм прекратился, жителей столицы ожидало одно странное открытие. Речь идет о загадочном феномене, природу которого никому пока не удалось определить. (esoreiter.ru)

Прямо на одной из центральных улиц Мехико небольшой участок дороги начал совершать загадочные колебания, поднимаясь вверх и опускаясь обратно. Удивленные местные жители сразу прозвали это явление «дышащей дорогой» и принялись снимать его не видео. Впрочем, далеко не все горожане оказались впечатлены данной аномалией. Многие из них пробегали и даже проезжали по ней. Возможно, большинство мексиканцев просто были серьезно озабочены произошедшей катастрофой и ее последствиями, не придавая большого значения тому, что дорога самопроизвольно двигалась, пусть даже прямо у них под ногами или колесами.

Пользователи Всемирной паутины выдвинули несколько теорий относительно причин появления «дышащей дороги». Одни завсегдатаи Интернета считают, что плиты на проезжей части улицы продолжали совершать движения из-за слабых подземных толчков. По мнению других, всему виной была неисправность дорожного покрытия, которое из-за землетрясения стало похоже на пружину. Третьи и вовсе предполагают, что под землей спит громадный монстр вроде Годзиллы, чье тяжелое дыхание и поднимает плиты. А опускаются обратно они, дескать, под собственной тяжестью.

Самым вероятным и страшным кажется предположение, что в роли этого Годзиллы могут выступать вулканические газы – предвестники нового землетрясения

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123215

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...