Close
19 февраля 2019, Вторник

Лунные и марсианские пещеры станут домами для людей

27.09.2017  Виктория Прайм    820

Согласно последним исследованиям итальянских ученых, колонизация Луны и Марса может оказаться не такой сложной задачей, как предполагалось ранее. (esoreiter.ru)

Оказывается, что первые поселенцы на естественном спутнике Земли и Красной планете смогут проживать в подземных пещерах, которые были созданы на этих небесных телах в результате вулканической деятельности. Таким образом, людям не придется строить там купола и прочие дорогостоящие сооружения.

Так называемые лавовые трубки, по словам исследователей, обеспечат звездоплавателям надежное укрытие от метеоритных ударов и космического излучения. Подобные пещеры встречаются и на нашей планете в различных вулканических районах – например, в Исландии, Сицилии, Австралии, на Гавайских и Галапагосских островах. Некоторые разветвленные системы лавовых трубок способны простираться на многие десятки километров вглубь земли.

Еще более огромные пещеры, которые имеются на Луне, станут незаменимы для нашей цивилизации в будущем. Там можно будет искусственно выращивать сельскохозяйственные культуры и получать кислород. Добывать воду колонизаторы будут в кратерах на полюсах Селены, где она находится в виде льда. Ученые сообщают, что на Земле диаметр лавовых трубок достигает «всего» 30 метров, однако на Луне с ее низкой гравитацией эти пещеры имеют ширину более километра. Приблизительно то же самое можно будет найти и на Марсе…

Авторы исследования надеются, их открытие подтолкнет ЕКА к реализации его амбиций по сооружению на Луне инфраструктуры. Напомним, в апреле этого года Европейское космическое агентство обсудило с Китайским национальным космическим управлением возможность постройки на Селене обитаемой базы, которая положит начало лунному туризму и добыче на естественном спутнике Земли полезных ископаемых. Подобный проект, успешно реализованный, также может подготовить ученых к заселению Марса.

Заметим, что итальянские ученые, строившие столь перспективные планы по освоению Луны и Марса, не верят ни в каких инопланетян и их базы на данных космических объектах, которые они собственно собираются колонизировать уже в ближайшее будущее. По их твердому убеждению, главное преткновение в этом вопросе – нынешняя разобщенность землян, поскольку космос требует совместных усилий и устремлений всего человечества…

Теги:
Луна Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 988

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...