Close
19 февраля 2019, Вторник

Священники обвинили папу Франциска в ереси

25.09.2017  Виктория Прайм    1079

Как сообщает сайт Associated Press, 62 священника из двадцати стран мира поставили подписи под посланием «Сыновние наказы» (Correctio filialis), которое еще в августе нынешнего года было направлено в Ватикан. (esoreiter.ru)

В нем духовенство, во-первых, объяснило, отчего оно считает вправе давать наказы и советы понтифику, а во-вторых, указало, что в апостольском обращении Папы римского «Радость любви» (Amoris laetitia) о современной семье и ее значении в сегодняшнем мире, а также в некоторых других речах Франциска были замечены явно еретические мысли.

Сообщается также, что ответа на свое послание священники не получили до сих пор, что создает некую неловкость в высшем духовенстве католической церкви.

Кстати, российские пользователи Интернета, привлеченные данной новостью, вдруг заметили, что Папа римский Франциск внешне напоминает российского артиста Василия Ливанова, который более всего запомнился зрителям в роли Шерлока Холмса. Заметим, что они и по возрасту очень близки - расхождение всего в полтора года…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 988

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...